Карниз для штор: тонкости выбора

Сложно представить по-настоящему уютную домашнюю обстановку без штор, портьер и прочих солнцезащитных систем на окнах. Для монтажа таких систем, а также классического ансамбля «портьеры + тюль» и для простых занавесок необходимо использовать карниз, или гардину, кому как удобно. Заметим, что довольно часто карнизы предлагаются в ателье, специализирующихся на пошиве штор.

О выборе

 

В специализированных магазина сегодня представлен достойный внимания выбор карнизов и гардин, созданных из самого разного материала и имеющих разнообразную конструкцию и геометрию. Подбирается такой карниз  в полном соответствии с теми солнцезащитными системами, шторами и портьерами, что будут украшать окно в домашнем интерьере. Примечательно, что сегодня действительно можно подобрать карниз, выполненный в любом дизайнерском стиле, например в стиле минимализм или хай-тек. Разумеется в последнем варианте карниз оптимально подойдёт для монтажа жалюзи: вертикальных и горизонтальных, а также для рулонных штор. Стоит заметить, что управление такими современными солнцезащитными системами может быть как ручным, так и автоматическим, благодаря чему такие карнизы самым оптимальным образом вписываются в актуальную сегодня концепцию «умный дом».

В классическом же варианте карниз может быть полностью деревянным, подойдёт он для гостиной, окна в которой чаще всего оформляется тем самым традиционным для наших мест ансамблем «портьеры + тюль».

Для бюджетного варианта можно обратить внимание на карниз, созданный из алюминия, фасад которого оформлен ламинированной плёнкой под натуральное дерево. Такие карнизы были чрезвычайно популярными в советское время, не утратили они свою актуальность и в наши дни.

Выбирая  тот или иной карниз обращайте внимание на особенности его монтажа к поверхности стены или потолка, на количество кронштейнов, рядов и элементов, с помощью которых будут закрепляться шторы, портьеры и тюль.   

Кроме того, не стоит забывать о том ,что крепления карниза должно быть максимально надёжным, поскольку весь портьер порою бывает весьма внушительным.

Блоги, Предметы интерьера, Шторы, гардины, карнизы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *