Капитальный ремонт частного дома

Капитальный ремонт частного домаО том, что каждому дому время от времени начинает требоваться проведение ремонтных работ, пожалуй, известно абсолютно всем. Однако, в отличии от муниципального жилья, частному дому может требоваться на только косметический или капитальный ремонт, но и ремонт с серьёзной реконструкцией, время проведения которого можно слегка отодвинуть, благодаря проведению регулярных косметических и капитальных ремонтов. Как показывает практика, косметический ремонт частному дому требуется один раз лет в пять-семь, капитального – лет в 20-25, и каждые пол века, дом необходимо реконструировать. Если следовать рекомендациям, то полной реконструкции частному дому, построенному даже из натуральной древесины может не потребоваться ближайшие лет сто.

Капитальный ремонт частного дома: с чего начать

 

Само собой разумеется, собственники частных владений после того, как приняли решение о проведении капитального ремонта, должны решить, как именно, будут выполняться все необходимые работы. Эксперты рекомендуют не экономить на услугах профессиональных мастеров, которые специализируются на проведении капитальных ремонтов в частных домах. Однако, безусловно, можно попробовать выполнить все ремонтные работы самостоятельно.

Вторым, весьма ответственным решением должно стать определение скажем так, «фронта работ», которые требуются частному дому, после чего, можно переходить к бюджету, от суммы которого будет зависеть выбор строительных и отделочных материалов.

Третьим обязательным шагом должно стать создание дизайн-проекта проведения работ по капитальному ремонту, и Капитальный ремонт частного домав таком документе должны присутствовать не только нюансы оформления интерьера, но и количество необходимых строительных и отделочных материалов, и расчёт их стоимости, и точный план проведения работ, которому, разумеется, необходимо будет придерживаться. Помните, что дизайн-проект является вовсе не абстрактным понятием, а вполне серьёзным документом.

При желании или необходимости экономии, следующим шагом должно стать внимательное изучение присутствующих на строительном рынке предложений.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта