Камины в жилом интерьере: как выбрать

Многие владельцы частных домов, коттеджей, резиденций и особняков не отказывают себе в удовольствии посидеть с чашечкой горячего шоколада или глинтвейна в удобном кресле у своего камина, наблюдая за танцем «живого» огня. Камин в наше время всё ещё считается признаком роскоши и даже символом престижного статуса своего владельца. Домашний очаг и созерцание огня дарит чувство защищенности и умиротворения, создавая в комнате особую атмосферу комфорта. Особую роль, конечно же, играет запах сгорающей древесины, поскольку даже он способен согреть в холодные и хмурые денёчки.

Как выбрать камин

 

Однако, сегодня камин вовсе не обязательно должен быть «классическим» и в его портал можно подбрасывать не только дровишки, а, например, уголь, угольные камины существуют, как и камины газовые. Безусловно, подходят такие варианты каминов для частных домов, кстати, их создание должно планироваться ещё на этапе строительства дома. Если же заранее владельцы частного коттеджа не подумали о камине, то можно выбрать так называемый «фальш-камин», который будет служить в первую очередь в качестве элемента декора интерьера комнаты, кстати, такой вариант может подойти и для оформления гостиной, распложённой в самой обычной городской квартире. Что же за камин такой, в котором нет огня, спросите вы, и мы вам ответить, что в портал фальш-камина можно установить камин электрический, имитирующий огонь, или же электрокамин с био-огнем. При желании, сегодня на рынке бытовых приборов можно найти массу вариантов современных каминов, которыми можно не только украсить интерьер своего дома или квартиры, но и согреть помещение, причём речь не идёт о «живом» огне, а лишь о его имитации.

Электрокамин – вариант, доступный всем

 

Чтобы выбрать оригинальный электрокамин стоит только заглянуть в каталоги крупных магазинов, где такие бытовые приборы представлены в большом количестве. Некоторые модели, настольно реально передают всю прелесть «языков пламени», что можно усомнится и их электрическом происхождении. Для установки электрокамина не нужен ни дымоход, ни заготовка дров, а для пущего антуража можно рядышком с электрокамином соорудить поленницу дров, и купить ароматизатор с дымком.

Дровяной камин – классика жанра

 

Бессомнений, только дровяной камин может считаться «настоящим», но требует он соблюдения правил пожарной безопасности, наличие дымохода, места для хранения дров, а также регулярной чистки, другими словами – сплошная морока.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *