Камин в домашнем интерьере

Пожалуй, любой из нас, представляя картинку идеального семейного, праздничного или романтического вечера, непременно включит в неё камин. Стоит признать, что присутствие такого обогревательного элемента придаёт любому домашнему интерьеру особую атмосферу комфорта и уюта. Примечательно, что сегодня камины стали доступны даже владельцам стандартных городских квартир, речь конечно же идёт не о классическом камине, который топиться дровами. Речь идёт о каминах, работающих на био-топлие, ил на электричестве, или же о фальш-каминах, с помощью которых можно создать должный антураж.

О камине классическом

 

Классическим камином принято считать английский, имеющий просторный портал и верхнюю полку, на которой устанавливаются подсвечники и семейные фотографии, а также отделку, выполненную из натурального камня. Позволить иметь себе именно такой камин может буквально любой будущий собственник индивидуальной жилой недвижимости, запланировав его создание ещё на этапе проектирования строительства дома. Кроме того, сегодня можно найти и таких мастеров, которые смогут построить такой камин в доме, который уже несколько лет находится в эксплуатации. Для владельцев стандартных городских же квартир, о таком камине остаётся лишь мечтать. В качестве утешения для горожан заметим, что классический камин нуждается в регулярной и качественной чистке, кстати, речь идёт и о дымоходе в том числе.

О фальш-камине

Конструкцию, имитирующую камин сегодня можно купить в любом специализированном магазине, можно построить её совершенно самостоятельно, используя для этого самый доступный материал. Например, гипсокартон, он в меру гибок и одновременно прочен, то есть он сможет выдержать отделку из натурального или искусственного камня. Прежде чем приступать к созданию камина, необходимо выбрать для него местечко, коим может стать центр пустующей стены, или пустующий угол в комнате. Каминную имитацию можно использовать в качестве зонирующего элемента общее пространство просторной комнаты, в этом случае им можно будет любоваться сразу с двух сторон.

Блоги, Камины, ОВ и кондиционирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *