Какую монтажную пену выбрать

На современном строительном рынке можно найти всё, что только может понадобиться для проведения строительных, монтажных и отделочных работ, которые очень часто требуют использования пены. Если верить специалистам, а верить им разумеется можно, то любой широкомасштабный ремонт в доме или в квартире требует использования специальной строительной монтажной пены.

Что такое монтажная пена

 

Монтажной пеной называется полиуретановый герметик, упакованный под большим давлением в жестяной баллон при выходе из которого смешивается с другими компонентами, вспенивается и затвердевает, надёжно герметизирует щели и стыки. Следует, заметить, во-первых, что монтажная пена – это не тоже самое что герметик, а во-вторых, монтажная пена бывает разной, то есть предназначается она для выполнения разных работ, в процессе которых требуется надёжная герметизация чего-либо.

Как выбрать монтажную пену

 

Не вдаваясь в подробности, скажем, что монтажная пена, которую сегодня можно найти в продаже, представлена профессиональным и бытовым продуктом. Отличить профессиональную монтажную пену можно по устройству её извлечения из баллона, которое представляет собой пистолет, в который, собственно говоря баллон с пеной и вставляется. Бытовая монтажная пена из баллона добывается при помощи специальной трубочки, которой, к сожалению, не очень удобно пользоваться. Поэтому, специалисты рекомендуют покупать монтажную пену с пистолетным устройством, с его помощью можно регулировать расход средства, и герметизировать им практически любую щель. В частности, удобно таким устройством пользоваться в процессе монтажа окон и дверей, подоконников и откосов.

Кроме того, по словам специалистов качество бытовой монтажной пены немного хуже профессиональной, а главный её недостаток, это, так называемое, «вторичное расширение». Есть и ещё один недостаток, и это газ, который предназначается для «выталкивания» состава из баллона, он, к сожалению, часто заканчивается ещё до того, как пена в баллоне будет израсходована.

Как рассчитать необходимое количество монтажной пены

 

Как не странно, но точного ответа на этот вопрос даже профессионалы дать не могут, поскольку конечный объем пены, добытой из одного баллона, напрямую зависит от влажности и температуры воздуха, которые будут наблюдаться в процессе работы. Но из баллончика объёмом в 0,75 литра можно добыть около 65 литров твердой монтажной пены, и этого количества вполне может хватить для монтажа двух металлических входных дверей.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Пена монтажная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *