Какую кровлю выбрать: прочна ли мягкая кровля

Какая бы конструкция крыши у нашего дома ни была, материал для кровли всё же подбирать придётся, крыть крышу нужно, без этого не получится, даже если вы просто выроете землянку. Раньше с кровлей было не то чтобы не очень хорошо, было совсем плохо. Конечно, речь не идёт о соломенных крышах в полосе, где много осадков, хотя, на бедных избах именно такая кровля и была. Более зажиточные делали себе крышу керамическую. Сейчас бы её называем черепицей, а раньше у такого метода было много разных названий. Также сооружали крыши с медной кровлей, этот вариант ещё более дорогой, и его могли позволить себе только богатые люди. Затем, уже в современное время стало появляться множество материалов, самыми доступными были битумные вроде рубероида, толи, потом появились асбестовые с цементом вроде шифера, также начали активно использовать и стальные кровли. Это были тонкие жестяные листы, которые довольно быстро выходили из строя, потому что было сложно бороться с коррозией.

Мягкая кровля

 

Сегодня большое распространение получила мягкая кровля. Это могут быть битумные варианты или полимерные. Отлично смотрится мягкая черепица, которая состоит из небольших полимерных листов, обработанных битумом и прочими защитными составами. Плюсы такой кровли в том, что она лёгкая, легко укладывается, довольно долговечная, если правильно уложить. Да и эстетические свойства на высоте. Но какие у этой кровли есть минусы, чего она боится?

Дело в том, что мягкая кровля уже в своём названии содержит некоторые ответы. Всё мягкое, это не очень прочное, следовательно, какие-то крупные сучки, ветки, если они упадут на крышу, могут повредить слой, и крыша начнёт протекать. Далее, битумные и полимерные материалы могут быть долговечными, если нет сильных температурных перепадов. Но это дорогие варианты, доступные же могут после пары сезонов начать трескаться, они потеряют эластичность, начнут крошиться, и ветер доделает дело. На самом деле, для действительного долговечного дома, лучше делать заливку полимерами и битумам, а потом стелить что-то твёрдое, ту же металлочерепицу.

 

Блоги, Крыши, Мембранная кровля

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *