Какой потолок лучше

Современные собственники жилой недвижимости, в последнее время, не приступают к проведению ремонта в своих городских квартирах и загородных домах, не подготовив предварительно подробный дизайн-проект, в котором учтена каждая мелочь и нюанс, как выбора отделочных материалов, как и их сочетание между собой.

Как и чем отделать потолок в жилом интерьере

 

Вопросом выбора варианта отделки потолочного пространства задаётся каждый владелец недвижимости, и разумеется, ищет самый оптимальный для себя ответ на него, мы же попробуем помочь ему в этом, рассказав вкратце о преимуществе самых популярных вариантов отделки потолочного пространства.

Штукатурка потолка – занятие не из лёгких и не из простых, поскольку несмотря на то что такой способ является, скажем так, «классическим» для наших соотечественников, для выполнения ремонтных работ в этом случае следует привлекать профессионалов, разумеется если есть желание получить идеальный результат. При всей сложности выполнения работ по оштукатуриванию потолка, такая отделка является самой недорогой и самой экологически безопасной. Кстати, профессионалы обзавелись специальным оборудованием, позволяющим производить работы по механизированному оштукатуриванию, очень быстро.

Покраска потолка требует выполнения примерно такого же, как и при оштукатуривании объёма подготовительных работ. В противном случае, результат свежевыкрашенного потолка вас не порадует. Этот вариант отделки не дорогой, и по сути доступный многим с точки зрения финансовых затрат.

Подвесной потолок, который создаётся из листов гипсокартона и монтируется на специальном каркасе. Работа по сооружению такого потолка относительно проста, сами же гипсокартонные потолки в жилом интерьере смотрятся неплохо. К их очевидным преимуществам можно отнести улучшении характеристик звуко- и теплоизоляции отделанного таким образом помещения. Можно сказать, что гипсокартонные потолки — не дорогая и интригующая отделка.

Натяжные потолки, пожалуй, с момента своего появления на строительном рынке стали самыми желанными, мечтают иметь такие потолки у себя в квартирах и домах многие наши соотечественники. Однако, справедливости ради стоит заметить, что их стоимость пока ещё остаётся довольно высокой, причем, возможно, а скорее всего именно из-за популярности такой отделки.

Блоги, Потолки, Прочие потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *