Какой клей выбрать для обоев

Многие уверены, что в процедуре поклейки обоев на стены нет ничего сложного, действительно, на первый взгляд выглядит всё очень просто. Однако, когда дело ещё даже не доходит до поклейки, а находится где-то на этапе выбора клеевого состава у непрофессионалов уже могут возникать затруднения. Вот вы, например, знаете какой клей лучше использовать для оклейки стен бумажными обоями, а виниловыми, а флизелиновыми, а бамбуковыми, а фотообоями? В общем вы, наверняка, уже поняли, что сейчас речь пойдёт о том, какой клей следует выбирать для проведения соответствующих отделочных работ.

О важности верного выбора клея

 

Пожалуй, все известен тот факт, что от качественно и профессионально проведённых отделочных работ будет завесить многие и внешний вид помещения, и то, как скоро ему потребуется проведение очередного ремонта. Стоит заметить, что в таком «простом» деле, как поклейка обоев мелочей нет и быть не может. Качественно и надолго приклеить к стенам обои можно только после правильного проведения подготовительных работ, используя все необходимые инструменты для поклейки, а также «правильны» клеящий состав, который подходит и для основания, и для выбранных обоев.

Какой клей лучше для обоев

 

Специалисты рекомендуют выбирать клей и обои производства одной компании, в этом случае их совместимость будет идеальна, правда на практике такая роскошь часто людям не по карману, поэтому приходиться самостоятельно выбирать «обои отдельно, клей отдельно».

Если в процессе подбора клея к обоям возникают затруднения, то предпочтение можно отдавать универсальным клеящим составам, на которые можно «сажать» любые типы обоев и часто даже керамическую плитку. Хотя, неплохой результат даст и специальный «бумажный» клей для бумажных обоев, «флизелиновый» для флизелиновых, «бамбуковый» для бамбуковых, то есть внимательно прочтение информации на этикетке клея позволит и клей выбрать, и деньги сэкономить, поскольку все универсальные средства в том числе и клей, стоят дороже.

Сухой или жидкий; выбираем клей для поклейки обоев

В настоящее время в продаже можно найти клей в виде порошка, который, согласно инструкции, необходимо перед использованием развести простой водой из водопроводного крана. Подождав энное количество времени, как правило, не дольше получаса, пока клей «разбухнет», можно приступать к проведению отделочных работ.  

Если выбран клей для обоев полностью готовый к использованию, то разводить его ничем не нужно, а сразу же можно начинать поклейку обоев на стены.

Блоги, Обои для стен, Стены

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *