Какой клей выбрать для керамической плитки

Многие собственники городских квартир и загородных домов предпочитают заниматься проведением ремонтных и отделочных работ совершенно самостоятельно, и это, стоит заметить, весьма и весьма похвально. Однако, само собой разумеется, перед тем, как приступать к работе, изучить соответствующую информацию и рекомендации, коими в Сети щедро делятся профессионалы.

Как выбрать клей для керамической плитки

 

Поскольку керамическая плитка является сегодня одним из самых популярных отделочных материалов, которым стали оформляться теперь уже не только ванные и туалетные комнаты, а также кухни, но и все остальные, даже гостиные, поговорим о клее, который может идеально подойти для выполнения отделочных работ с таким материалом.

Выбирая клей для керамической плитки важно учитывать технические характеристики основания, на которое он будет наноситься, а основание это может быть бетонным, кирпичным и гипсокартонным. Как правило, на клеевом составе, который вы будете выбирать в магазине строительных материалов, указывается, для какого именно основания предназначается данный вид клея.

На выбор клея для керамической плитки влияние оказывает и технические характеристики самой керамической плитки, если быть точнее, то показатели её водопоглощения, чем они выше, тем больше клея вам понадобится. Кроме того, следует учитывать физические параметры керамической плитки, её вес, размер и толщину, здесь действует тот же принцип – чем больше вес, размер и толщина, тем больше нужно клея.

В принципе, можно использовать сухие строительные клеевые смеси, созданные на основе цемента, что продаются в любом магазине строительных материалов, и подойти они могут для отделки и для вертикальных, и для горизонтальных поверхностей. Однако, большего коэффициента сцепления можно добиться, если использовать более дорогую готовую полиуретановую клеевую смесь, однако, подходит она исключительно для идеально ровных оснований. Кстати, если вам вздумается демонтировать керамическую притку, приклеенную на такой состав, то демонтажа не случиться, или он случится вместе с основанием.

Все существующие строительные клеевые смеси, которые можно использовать для укладки керамической плитки могут быть сухими (в виде порошка, который необходимо разводить водой) и готовыми к использованию растворами (расфасованными в пластиковые вёдра, различным весом).

Блоги, Камень, керамика, плитка, Керамическая плитка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *