Какой фундамент выбрать для песчаного грунта

Какой фундамент выбрать для песчаного грунтаЗаметим, что выбор оптимально подходящего фундамента следует доверять только опытным и квалифицированным специалистам. Как правило, такие специалисты сначала проводят инженерно-геологические изыскания и лабораторные исследования грунта, определяют его состав и характеристики, глубину залегания подземных вод и уровень промерзания почвы. Полученные результаты ложатся в основу создания проектной документации, в рамках которой будет закладывать фундамент и возводиться сам дом.

Как выбрать фундамент дома на песчаном грунте

 

Тип фундамента определяется не только на основании полученных инженерно-геологических изысканий, но и в зависимости от технических характеристик, коими должен обладать будущий дом. В расчёт берётся его масса и площадь, протяжённость несущих стен, а также количество этажей. Заметим, что создание проекта строительства дома, задача не из самых простых и лёгких и, да, повторимся, лучше всего доверять её решение специалистам своего дела.

Подходящий фундамент для строительства на песчаном грунте

 

Как показывает практика, большая половина обжитой территории современной России, представляет собой песчаный грунт, который, конечно же, варьируется в зависимости от своего субстрата, присутствия глины и величины песчинок, то есть зёрен, а также присутствием особой реакции на мороз, которую специалисты называют пучением.

Самым популярным типом фундамента в наших краях является ленточный, такой фундамент отлично подойдёт для возведения одноэтажных каменных жилых домов, или деревянных с мансардным этажом.

Какой фундамент выбрать для песчаного грунтаВторым по популярности является свайно-ленточный фундамент, который на песчаном грунте чаще всего закладывают для возведения каменных домов или деревянных в два полноценных этажа. Рекомендуемая длина свай должна составлять два метра, армирование фундаментной ленты – обязательно.  

Свайный тип фундамента вообще является универсальны, и закладывать его по сути можно даже без проведения инженерно-геологических изысканий. Однако, в зависимости от особенностей грунта специалисты рекомендуют использовать разные сваи.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила