Какой фильтр для воды выбрать

О том, что вода источник жизни известно всем и каждому, однако, вода воде рознь и, та что «бежит» из крана в некоторых городских квартирах пригодна разве что для мытья посуды, стирке белья да для влажной уборки. Для приготовления пищи, для питья и даже для мытья овощей и фруктов такую воду необходимо дополнительно очищать.

Дополнительная фильтрация воды: как выбрать устройство

 

В настоящее время в продаже можно увидеть довольно большой выбор приспособлений и оборудования для очистки воды, отлично подходящих для использования в быту. Среди самых доступных приборов можно назвать:

  •   Оборудование для очистки воды, устанавливаемое на водопроводные трубы;

  •   Фильтр-насадку на водопроводный кран;

  •   Фильтры — «кувшины».

Скорее что-то из вышеперечисленного у вас на кухне уже имеется, а если нет, то специалисты настоятельно рекомендуют обзавестись хотя бы фильтром-«кувшином». Для большей уверенности в том, что вы и все члены вашей семьи пьют действительно чистую воду, стоит выбрать конструкцию, скажем так, посерьёзнее кувшина, в которой, кстати, следует регулярно менять фильтр очистки воды.

Фильтр для водопроводной воды под мойкой

 

Такое оборудование специалисты считают самым надёжным, кроме того, пользоваться им очень удобно, а смена фильтров ему требуется редко, пару раз в год. Его удобство заключается ещё и в относительно небольших габаритах, монтаж такого приспособления осуществляется непосредственно на трубу с холодной водой, а открывая водопроводный кран вы даже не будете замечать, что вода в ваш стакан наливается уже полностью очищенной и пригодной для питья. Следует заметить, что стоимость такого оборудования не высока и позволить его себе могут многие из собственников городских квартир.

Фильтр-насадка на водопроводный кран

Фильтр-насадка дешевле, причём намного предыдущего устройства, представляет она собой миниатюрное устройство, которое одевается на водопроводный кран. Такой очиститель продаётся во многих специализированных магазина и отделах, и пользуется популярностью у наших соотечественников. Однако, устройство полностью подлежит замене месяца через три-четыре постоянной эксплуатации.

Блоги, Водоочистка, Водоснабжение, стоки, газ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *