Какого размера должна быть баня

Какого размера должна быть баняПервым делом, перед тем, как приступать к закладке фундамента для строительства семейной бани, необходимо определить её оптимальный размер. Если верить профессионалам, а верить им разумеется можно, то для семьи из трёх-четырёх человек, любящих принимать у себя гостей, самым подходящим «банным размером» можно считать строение 6Х4. В принципе, на 24 квадратных метрах можно действительно развернуться, и печь достойную установить, и комфортную парную оборудовать, «правильный» предбанник организовать.

Ода семейной бане, размером 6Х4

 

Несмотря на то, что 24 квадратных метров такой бани кажутся весьма внушительной цифрой, баня сама по себе имеет весьма компактные габариты, и может найти своё местечко и на просторном приусадебном участке, и на небольшом дачном. Более того, она отлично впишется даже на садово-огородный участок, где каждая грядка на счету. Следует заметить, что строительные компании, которые специализируются, скажем так, на создании комплектов для строительства бань, предлагают варианты помещений 6Х4 в двухэтажном исполнении, с мансардами, с пристроенными верандами и так далее. То есть если 24 метров вам покажется недостаточным для принятия водных процедур с «лёгким паром», а также для полноценного отдыха в предбаннике, то у вас есть возможность, как минимум увеличить свою баню на площадь одной пристроенной веранды.

Как правильно обустроить баню 6Х4

 

Поскольку, самым популярным строительным материалом для строительства бани считается, да и по праву Какого размера должна быть баняявляется натуральная древесина, будет говорить исключительно о деревянной бане, которую, к слову можно построить, как из оцилиндрованного бревна, таки из бруса. Единственное, о чём следует упомянуть, так это о клеёном брусе, который специалисты использовать при строительстве бани любых размеров не рекомендуют, оно и понятно.

Итак, поскольку стены бани построены из натуральной древесины им не нужна ни фасадная, ни интерьерная отделка, разве что защитная пропитка. Можно сказать, что к оформлению деревянной бани можно подходить как к декорированию деревенского дома, в котором помимо печи и «полатей», должен быть и хлебосольный стол.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта