Какое напольное покрытие выбрать

Какое напольное покрытие выбратьЗатевая капитальный ремонт в своей городской квартире или частном доме, каждому собственнику жилой недвижимости, разумеется, придётся выбирать и новое напольное покрытие. Современный рынок отделочных материалов предлагает огромный выбор самых разных вариантов для оформления пола в любой из комнат, однако, для каждой из них нужно выбрать свой.

Напольное покрытие: выбираем оптимальный вариант

В последнее время, особой популярностью стала пользоваться керамическая плитка, причём после появления системы «тёплый пол» стали отделывать ею не только пол в туалетной и ванной комнатах, но и на кухне, и в прихожей, и даже в гостиной.  Чтобы правильно выбрать напольное покрытие для вашего дома или квартиры, существует ряд правил.

Керамика

Выбор керамической плитки действительно огромен, многие производители такого материала выпускают его целыми коллекциями, то есть к напольной керамической плитке без труда в том же дизайнерском стиле можно подобрать и керамическую плитку для стен, и для кухонного фартука, и для напольных плинтусов. Кроме того, некоторые варианты керамической плитки для пола прекрасно сочетаются с ламинатом и любым другим напольным отделочным материалом.

Ламинат

Какое напольное покрытие выбратьЛаминат, ещё один очень популярный у наших соотечественников материал, который активно используется для отделки пола в любых помещениях, даже в повышенной влажностью. Самое главное, это правильно выбрать класс ламината, а монтажные работы можно проводить даже без привлечения профессионалов. Ламинат значительно дешевле деревянных отделочных материалов, однако, бюджетным его всё-таки не назовёшь.

Линолеум

В поисках самого недорогого отделочного материала для поверхности пола можно присмотреться к современному линолеуму, который стал значительно качественнее и экологически безопаснее своих, скажем так, советских аналогов. Линолеум также, как и ламинат стоит выбирать в зависимости от класса.

Паркет

Паркет всегда считался самым лучшим из всех отделочных материалов, однако, паркет является и самым дорогостоящим из них. Немного сэкономить на паркете можно, если выбрать паркетную доску, она такая натуральная и экологически чистая, как и паркетные ламели, кроме того, с ней значительно проще работать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5