Какое напольное покрытие выбрать

Какое напольное покрытие выбратьЗатевая капитальный ремонт в своей городской квартире или частном доме, каждому собственнику жилой недвижимости, разумеется, придётся выбирать и новое напольное покрытие. Современный рынок отделочных материалов предлагает огромный выбор самых разных вариантов для оформления пола в любой из комнат, однако, для каждой из них нужно выбрать свой.

Напольное покрытие: выбираем оптимальный вариант

В последнее время, особой популярностью стала пользоваться керамическая плитка, причём после появления системы «тёплый пол» стали отделывать ею не только пол в туалетной и ванной комнатах, но и на кухне, и в прихожей, и даже в гостиной.  Чтобы правильно выбрать напольное покрытие для вашего дома или квартиры, существует ряд правил.

Керамика

Выбор керамической плитки действительно огромен, многие производители такого материала выпускают его целыми коллекциями, то есть к напольной керамической плитке без труда в том же дизайнерском стиле можно подобрать и керамическую плитку для стен, и для кухонного фартука, и для напольных плинтусов. Кроме того, некоторые варианты керамической плитки для пола прекрасно сочетаются с ламинатом и любым другим напольным отделочным материалом.

Ламинат

Какое напольное покрытие выбратьЛаминат, ещё один очень популярный у наших соотечественников материал, который активно используется для отделки пола в любых помещениях, даже в повышенной влажностью. Самое главное, это правильно выбрать класс ламината, а монтажные работы можно проводить даже без привлечения профессионалов. Ламинат значительно дешевле деревянных отделочных материалов, однако, бюджетным его всё-таки не назовёшь.

Линолеум

В поисках самого недорогого отделочного материала для поверхности пола можно присмотреться к современному линолеуму, который стал значительно качественнее и экологически безопаснее своих, скажем так, советских аналогов. Линолеум также, как и ламинат стоит выбирать в зависимости от класса.

Паркет

Паркет всегда считался самым лучшим из всех отделочных материалов, однако, паркет является и самым дорогостоящим из них. Немного сэкономить на паркете можно, если выбрать паркетную доску, она такая натуральная и экологически чистая, как и паркетные ламели, кроме того, с ней значительно проще работать.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада

04 Октября 2018

Новые прикроватные панели JUNG - технологии и комфорт

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

30 Сентября 2018

Новое обучающее видео для партнеров по сборке и монтажу HS-порталов

Для удобства своих партнёров международный концерн «Декёнинк» организовал услугу по нарезке и армированию профиля

13 Сентября 2018

Локальные очистные сооружения Uponor

При строительстве загородного дома хозяева зачастую сталкиваются с отсутствием поблизости системы магистрального

11 Сентября 2018

Он-лайн сервис от ISOVER для расчета стоимости утепления и экономии на отоплении

В преддверии отопительного сезона эксперты ISOVER создали уникальный калькулятор расчета стоимости утепления и

09 Сентября 2018

Окна Deceuninck в гипермаркетах Леруа Мерлен в Москве и Екатеринбурге

Международных концерн Deceuninck («Декёнинк») продолжает свое сотрудничество с торговой сетью Леруа Мерлен и сообщает,