Какими бывают бетонные блоки

Какими бывают бетонные блокиВ настоящее время блоки, созданные из бетона, становятся довольно популярным строительным материалов, который используется в возведении индивидуального жилья. Однако, бетон, как известно, бывает разным, а если учесть, то количество добавок, существующих сейчас, то назвать такой материал, как бетонные блоки, можно разнообразным. Производит завод «ГЕОБЕТОН» в СПб гидротехнический бетон, который отличается повышенным уровнем водонепроницаемости, морозоустойчивости и прочности. Использовать такой бетон можно даже при создании бассейнах чаш, причалов и мостков, а также при создании фундаментов.

Бетонные строительные блоки бывают разными

 

Как вы уже поняли, основная разница бетонных блоков заключается в особенностях основного материала, а также в добавках, кроме того, на различие бетонных блоков влияет технология производства такого строительного материала.         

Самыми известными в настоящее время являются блоки железобетонные, из-за металлической армирующей сетки, считаются такие блоки самыми тяжёлыми, чуть полегче будут блоки, для армирования которых использовался специальный композит. Основной состав компонентов таких блоков, это цемент и вода, а также крупные или мелки заполнители, роль первых могут исполнять известняк и щебень, а вторых – строительный песок.  

Пенобетонные блоки, являются экологически чистыми и безопасными, используются они в основном для Какими бывают бетонные блокивозведения стен ненесущей конструкции. По своим эксплуатационным характеристикам такие блоки довольно похожи на древесину, с той лишь разницей, что гниению они не поддаются, и не горят.

Керамзитобетонные блоки в качестве наполнителя в них используется керамзит, а процесс производства такого строительного материала заключается в методе объёмного вибро-прессования. Следует заметить, что использовать такие блоки можно как при возведении малоэтажных индивидуальных домов, так и при строительстве городских многоэтажек. При всех своих очевидных преимуществах, отличает керамзитобетонные блоки сравнительно невысокая стоимость.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила