Какими бывают бетонные блоки

Какими бывают бетонные блокиВ настоящее время блоки, созданные из бетона, становятся довольно популярным строительным материалов, который используется в возведении индивидуального жилья. Однако, бетон, как известно, бывает разным, а если учесть, то количество добавок, существующих сейчас, то назвать такой материал, как бетонные блоки, можно разнообразным. Производит завод «ГЕОБЕТОН» в СПб гидротехнический бетон, который отличается повышенным уровнем водонепроницаемости, морозоустойчивости и прочности. Использовать такой бетон можно даже при создании бассейнах чаш, причалов и мостков, а также при создании фундаментов.

Бетонные строительные блоки бывают разными

 

Как вы уже поняли, основная разница бетонных блоков заключается в особенностях основного материала, а также в добавках, кроме того, на различие бетонных блоков влияет технология производства такого строительного материала.         

Самыми известными в настоящее время являются блоки железобетонные, из-за металлической армирующей сетки, считаются такие блоки самыми тяжёлыми, чуть полегче будут блоки, для армирования которых использовался специальный композит. Основной состав компонентов таких блоков, это цемент и вода, а также крупные или мелки заполнители, роль первых могут исполнять известняк и щебень, а вторых – строительный песок.  

Пенобетонные блоки, являются экологически чистыми и безопасными, используются они в основном для Какими бывают бетонные блокивозведения стен ненесущей конструкции. По своим эксплуатационным характеристикам такие блоки довольно похожи на древесину, с той лишь разницей, что гниению они не поддаются, и не горят.

Керамзитобетонные блоки в качестве наполнителя в них используется керамзит, а процесс производства такого строительного материала заключается в методе объёмного вибро-прессования. Следует заметить, что использовать такие блоки можно как при возведении малоэтажных индивидуальных домов, так и при строительстве городских многоэтажек. При всех своих очевидных преимуществах, отличает керамзитобетонные блоки сравнительно невысокая стоимость.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
JUNG.de

Интересы: электрика, электроустановочные изделия, дизайн,

+650
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили