Какими бывают бетонные блоки

Какими бывают бетонные блокиВ настоящее время блоки, созданные из бетона, становятся довольно популярным строительным материалов, который используется в возведении индивидуального жилья. Однако, бетон, как известно, бывает разным, а если учесть, то количество добавок, существующих сейчас, то назвать такой материал, как бетонные блоки, можно разнообразным. Производит завод «ГЕОБЕТОН» в СПб гидротехнический бетон, который отличается повышенным уровнем водонепроницаемости, морозоустойчивости и прочности. Использовать такой бетон можно даже при создании бассейнах чаш, причалов и мостков, а также при создании фундаментов.

Бетонные строительные блоки бывают разными

 

Как вы уже поняли, основная разница бетонных блоков заключается в особенностях основного материала, а также в добавках, кроме того, на различие бетонных блоков влияет технология производства такого строительного материала.         

Самыми известными в настоящее время являются блоки железобетонные, из-за металлической армирующей сетки, считаются такие блоки самыми тяжёлыми, чуть полегче будут блоки, для армирования которых использовался специальный композит. Основной состав компонентов таких блоков, это цемент и вода, а также крупные или мелки заполнители, роль первых могут исполнять известняк и щебень, а вторых – строительный песок.  

Пенобетонные блоки, являются экологически чистыми и безопасными, используются они в основном для Какими бывают бетонные блокивозведения стен ненесущей конструкции. По своим эксплуатационным характеристикам такие блоки довольно похожи на древесину, с той лишь разницей, что гниению они не поддаются, и не горят.

Керамзитобетонные блоки в качестве наполнителя в них используется керамзит, а процесс производства такого строительного материала заключается в методе объёмного вибро-прессования. Следует заметить, что использовать такие блоки можно как при возведении малоэтажных индивидуальных домов, так и при строительстве городских многоэтажек. При всех своих очевидных преимуществах, отличает керамзитобетонные блоки сравнительно невысокая стоимость.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

19 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от концерна «Декёнинк» в программе «Ремонт по-честному»

21 октября в 11:40 утра на телеканале РЕН-ТВ в эфир выйдет передача «Ремонт по-честному», в ходе которой в квартире

18 Октября 2017

Партнеру Deceuninck компании «Окна Компас» вручили «Знак качества»

Компания «Окна Компас», партнер международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), стала обладателем свидетельства,

10 Октября 2017

Руководство компании «Окна Панорама» на заводе концерна Deceuninck в Бельгии

Руководство компании «Окна Панорама», одного из крупнейших переработчиков продукции Deceuninck («Декёнинк») в Северо-западном

05 Октября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от Deceuninck в программе «Ремонт по-честному»

Программа «Ремонт по-честному» с участием окон «Фаворит Спэйс» будет выходить в эфир каждую субботу октября (7,14,

03 Октября 2017

Компания «Декёнинк» поменяла окна в детском реабилитационном центре в Серпухове

Компания «Декёнинк» (Deceuninck) поменяла окна в Серпуховском городском социально-реабилитационном Центре для несовершеннолетних.

27 Сентября 2017

Компания «Декёнинк» начала продажу оконной системы «Баутек НЕО»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») начал продажу обновленной оконной системы «Баутек НЕО», которая к концу

26 Сентября 2017

На работу как на праздник

Создание благоприятных условий в офисных помещениях Люди – самый ценный ресурс. Забота о сотрудниках и обеспечение

25 Сентября 2017

Деловой завтрак: «Повышение эффективности офиса после реновации»

В Москве 20 сентября во Франко-российской торгово-промышленной палате состоялся деловой завтрак: «Повышение эффективности