Какие радиаторы отопления лучше

Жильё без отопления сегодня на территории нашей страны встретить весьма проблематично, даже в южных регионах в зимнее время бывает достаточно прохладно, зачастую около нуля или ниже. Основной источник (видимый для нас) отопления или тепла в доме, это батареи или радиаторы. Они нагревают помещение, на них суша вещи, они иногда служат украшением жилища.

Выбор радиаторов

 

Если раньше выбор у людей в плане ассортимента радиаторов был невелик, в основном это были массивные секции, выполненные из чугуна, на котором плохо держится краска. Они обычно всегда имели непрезентабельный вид, постоянно сыпались от коррозии или от облупившейся краски. То сейчас выбор у потребителя стал огромен, и это касается не только дизайна, но и материала, из которого выполнены радиаторы, конструкции, характеристикам теплоотдачи и так далее. Какой материал предпочесть при выборе радиатора отопления?

Алюминий

 

Основное преимущество материала и радиаторов из него – это небольшой вес, его легко устанавливать и транспортировать. У таких радиаторов высокая теплоотдача, нагреваются они довольно быстро, однако и остывают также быстро. Стоимость алюминиевых радиаторов не очень велика, но у них имеются ограничения. Дело в том, что такие радиаторы довольно капризны относительно качества теплоносителя, а также не держат слишком большое давление. Поэтому их устанавливают только в частных домах и другом жилище без централизованного отопления. Контролировать качество того, что течёт по батареям в городе у вас не получится, а вливают туда часто просто некачественные присадки, которые могут испортить материал. Кроме того, нестабильное давление в системе может вызвать прорыв радиаторов.

Стальные радиаторы

 

Наиболее предпочтительными являются именно стальные конструкции, они и выглядя стильно, и не поддаются коррозии, и достаточно прочны, чтобы выдерживать давление в системе. Но это если покупать радиаторы высокого качества. Обычные дешёвые варианты тоже слабо держать нестабильное давление, их делают с очень тонкими стенками. Они не держат давление более восьми атмосфер, а пиковые значения в большинстве городов могут доходить и до 12-15 атмосфер, особенно когда начинаются профилактические продувки и прочие мероприятия.

 

Блоги, ОВ и кондиционирование, Радиаторы отопления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *