Как выбрать столешницу из мрамора и гранита

Сегодня изделия из натурального камня стали доступнее, при заметно выросшем покупательском спросе производители стараются на повышать стоимость своего продукта, тем самым беря качеством и количеством. Такая мудрая ценовая политика позволила уже многим обзавестись мраморными и гранитными столешницами, а заодно прикупить к ним гранитные и мраморные подоконники. Есть среди нас и такие, кто только планируют совершить подобную покупки и именно им, возможно, будет интересно узнать о тонкостях выбора подобных изделий, созданных из натурального камня.

Какую столешницу выбрать

 

Действительно, в первую очередь следует решить, из какого именно натурального камня должна быть создана ваша столешница. При всём внешнем сходстве, мрамор отличается от гранита, и как показывает практика, столешница из мрамора чаще всего изготавливается для ванной комнаты, а гранитная для кухонного интерьера.

Подобное разделение вполне оправдано техническими и эксплуатационными характеристиками изделий, созданных из этих двух самых популярных и востребованных на рынке каменных пород. Дело в том, что гранит несколько прочнее мрамора, и, поскольку кухонная столешница, само собой разумеется будет испытывать значительно большие механические и физические нагрузки, разумнее создавать её из гранита.

Мрамор, в свою очередь, имеет особую пористость, которая делает его идеальным материалом для оформления интерьеров помещений, в которых наблюдается повышенный уровень влажности, то есть для ванных комнат. Кроме того, можно вспомнить Древний Рим, во времена которого считалось, что мрамор отличается бактерицидными свойствами, предотвращает заболевание и улучшающие самочувствие.

Однако, стоит заметить, что благодаря появлению нового производственного оборудования, позволило создавать идеальные во всех отношениях столешницы из мрамора для кухни. Как правило, такие изделия обрабатываются специальными защитными составами, разумеется, абсолютно экологически безопасными и чистыми. Благодаря такой обработке, мраморные столешницы, как и гранитные, становятся весьма устойчивыми к механическим повреждениям и физическим нагрузкам.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Мрамор

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *