Как выбрать смеситель на кухню

Как выбрать смеситель на кухнюКухня в наших домах является одним из наиболее важных помещений, без которого никак не обойтись. И действительно, попробуйте что-то приготовить в спальне, кроме кипячения воды в чайнике. А поспать можно и на кухне, чем многие наши родственники, да и мы с вами, раньше часто занимались. Оборудование на кухне должно быть качественным, поскольку используется довольно интенсивно. Взять тот же смеситель, его открывают-закрывают гораздо чаще, чем такой же смеситель в ванной, поэтому выбор смесителя является важным процессом.

Как выбрать смеситель

 

Видов смесителей современный рынок предлагает множество. Удобным считается рычажный, поскольку его можно закрывать и открывать одним движением, ничего не откручивая и не закручивая. Это очень удобно, когда заняты руки, или они в ингредиентах (тесто , соус и прочее). Также удобно регулировать температуру, просто движение рычага по другой оси. Если регулировать кран двумя винтами, то на это тратится в два раза больше времени, следовательно, за это время утекает без толку два раза больше воды.

Для кухонного смесителя важно, чтобы носик находился достаточно высоко, короткие модели не подходят. С высоким носиком в мойку можно поставить крупную посуду. Также желательно иметь насадку-рассеиватель, которой можно изменять направление струи, её форму. Угол поворота излива должен быть не менее 120 градусов, если будет меньше, то это неудобно, больше просто нет необходимости. Если мойка сложная, состоящая из двух и более чаш, то излив лучше покупать выдвижной. Но в повседневной жизни такие смесители оказываются не очень удобными, к тому же быстро выходят из строя.

Пляшем от мойки

 

Как выбрать смеситель на кухнюВыбирая смеситель для кухни, нужно исходить из размеров и формы мойки. Здесь вымеряется высота излива, способ монтажа (крепления) форма изгиба. Если мойка достаточно глубокая, смеситель нужно выбирать с изливом более двадцати сантиметров. Вода разбрызгиваться не будет, если оснастить излив правильной насадкой. Кроме того, насадки позволяют сделать излив универсальным. Не только посуду мыть, но и налить воду в бутылку. Если раковина небольшого размера, то носик можно выбрать сантиметров в 15. В этом случае даже при сильном напоре вода не будет разбрызгиваться. 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта