Как выбрать смеситель для душа

Как выбрать смеситель для душаВанная комната, это то место, где мы можем быстро проснуться утром, стоя под прохладным душем, успокоиться, приготовившись ко сну, вечером. Именно здесь мы восстанавливаем силы, приходя с работы и нежась в ванной, или купаясь под тёплыми струями воды в душевой кабинке.

В зависимости от настроения, нужно ли нам восстановить бодрость или же наоборот, успокоиться, мы выбираем режим на смесителе. Да, современный смеситель для душевой кабины оснащён механизмом, который меняет форму струй, их интенсивность, толщину, напор. И важно, чтобы он был качественным, ведь от этого зависит то удовольствие, которое мы получаем от принятия душа.

Как выбрать

 

Для того, чтобы сделать удачный выбор, недостаточно просто посетить магазин и купить понравившийся с виду смеситель. Для начала стоит изучить все особенности нескольких моделей, распросить консультанта об их преимуществах и недостатках. Также следует хоть немного разобраться в принципе работы смесителя, о его механизмах. Только так можно сделать удачный выбор и не сожалеть о нём.

Обычно люди выбирают смеситель, основываясь на его внешнем виде, подходит ли он под общий стиль душевой кабины, также многие делают выбор по цене, поскольку не всем по карману дорогие функциональные модели. Некоторые даже не выбирают, просто покупают то, что первое попалось под руку. Результатом чаще всего становится разочарование. Неподходящий смеситель начинает раздражать, и, как будто всё понимая, перестаёт стабильно работать. Через некоторое время его приходится менять. Этого можно было бы избежать, если знать какие виды для чего больше подходят.

Виды

 

Смесители для душа и ванной различаются органами управления и механизмом смешивания воды.

  •   Однорычажные смесители – оснащены одной ручкой. Ей регулируют подачу и смешение разных видов воды (горячую и холодную);

Как выбрать смеситель для душа  •   Двухвентильные смесители – у них два вентиля или ручки (так называемые кран-буксы). Каждый из них регулирует свой вид воды;

  •   Бесконтактные смесители включаются с помощью сенсоров, если в них установлен термодатчик, то и регулирование температуры тоже автоматическое.

По материалу специалисты советуют выбирать смеситель из латуни, поскольку этот металл очень качественный. Только будьте внимательны, настоящая латунь – металл тяжёлый, а значит смеситель должен быть массивным, в противном случае вам продали просто крашенную подделку.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта