Как выбрать «правильные» шторы

Как выбрать «правильные» шторыСтоит ли говорить, что именно шторы задают тон восприятия интерьера и являются заключительным аккордом проведения ремонтных работ. Оконный проем без штор, занавесок, портьер и тюля многими из нас воспринимается «сиротливо», более того, не каждый готов принять в домашнем интерьере присутствие жалюзи.

Как и какие шторы выбрать

 

Безусловно, и наверняка, многим об этом прекрасно известно, шторы подбираются в зависимости от дизайнерского стиля, в котором оформлен интерьер, в противном случае, шторы очевидно могут не «вписываться», быть куцыми или слишком вычурными. Кроме того, в каждой из комнат должны быть «свои» шторы, при том, полностью отказываться от современных солнцезащитных систем торопиться не стоит.

Итак, для гостиных и зальных комнат, оформленных в классическом варианте, своей актуальности не теряет традиционный «оконный дуэт» - портьеры и тюль. Однако, если для обустройства таких комнат была выбрана не «Классика», а, скажем, стиль «Минимализм», то и тюль, и портьеры должны претерпеть визуальные изменения, благодаря которых, они должны быть лишены складок, фалд и прочих «рюш». Строгие линии – признак хорошего вкуса и понимания требований стиля «Минимализм», а также «Модерн» и «Хай-Тек», в последних двух случаях отличным выбором станут рулонные шторы, которые, как известно, являются одной из разновидностей современных солнцезащитных систем под общим названием жалюзи.

Как выбрать «правильные» шторыДля спальни подойдут лёгкие и струящиеся материалы, из которых, опять-таки создаётся традиционный «оконный ансамбль» - портьеры «плюс» тюль. Однако, для такой комнаты очень часто и многим людям требуется полная защита от солнечных лучей и естественного дневного света, поэтому, на оконном проёме, помимо лёгких и струящихся тканей должны быть плотные материалы. Из плотных материалов, как правило, производятся рулонные шторы, которые, кстати говоря, могут стать «третьей скрипкой» в традиционном «оконном ансамбле».

Не удивляйтесь, но жалюзи и рулонные шторы могут стать практичным и удачным выбором и для интерьера детской комнаты, и для оформления оконного проёма на кухне.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили