Как выбрать «правильные» шторы

Как выбрать «правильные» шторыСтоит ли говорить, что именно шторы задают тон восприятия интерьера и являются заключительным аккордом проведения ремонтных работ. Оконный проем без штор, занавесок, портьер и тюля многими из нас воспринимается «сиротливо», более того, не каждый готов принять в домашнем интерьере присутствие жалюзи.

Как и какие шторы выбрать

 

Безусловно, и наверняка, многим об этом прекрасно известно, шторы подбираются в зависимости от дизайнерского стиля, в котором оформлен интерьер, в противном случае, шторы очевидно могут не «вписываться», быть куцыми или слишком вычурными. Кроме того, в каждой из комнат должны быть «свои» шторы, при том, полностью отказываться от современных солнцезащитных систем торопиться не стоит.

Итак, для гостиных и зальных комнат, оформленных в классическом варианте, своей актуальности не теряет традиционный «оконный дуэт» - портьеры и тюль. Однако, если для обустройства таких комнат была выбрана не «Классика», а, скажем, стиль «Минимализм», то и тюль, и портьеры должны претерпеть визуальные изменения, благодаря которых, они должны быть лишены складок, фалд и прочих «рюш». Строгие линии – признак хорошего вкуса и понимания требований стиля «Минимализм», а также «Модерн» и «Хай-Тек», в последних двух случаях отличным выбором станут рулонные шторы, которые, как известно, являются одной из разновидностей современных солнцезащитных систем под общим названием жалюзи.

Как выбрать «правильные» шторыДля спальни подойдут лёгкие и струящиеся материалы, из которых, опять-таки создаётся традиционный «оконный ансамбль» - портьеры «плюс» тюль. Однако, для такой комнаты очень часто и многим людям требуется полная защита от солнечных лучей и естественного дневного света, поэтому, на оконном проёме, помимо лёгких и струящихся тканей должны быть плотные материалы. Из плотных материалов, как правило, производятся рулонные шторы, которые, кстати говоря, могут стать «третьей скрипкой» в традиционном «оконном ансамбле».

Не удивляйтесь, но жалюзи и рулонные шторы могут стать практичным и удачным выбором и для интерьера детской комнаты, и для оформления оконного проёма на кухне.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила