Как выбрать правильную ванну

Как выбрать правильную ваннуПрошли те времена, когда ванны в квартирах, да и вообще, везде, были одинаково чугунными, одинакового дизайна, и почти одинакового размера (были ещё сидячие укороченные варианты для совсем маленьких квартир). Современный рынок сантехники может предложить огромный выбор не только по дизайну, цвету, но и по материалу изготовления, по форме, функционалу.

Какие бывают ванны

 

Различают ванны по материалу: это старый добрый, но тяжёлый чугун, стальные ванны, акриловые и других пластиков. Также есть ванны стеклянные, деревянные купели, даже из натуральной кожи, керамики и натурального камня (мрамор, к примеру). Все эти ванны могут быть встраиваемые или отдельно стоящие. По форме ванны можно перечислять очень долго, в этом месте ограничения накладывает только фантазия пользователя или дизайнера.  Также и функционал, очень много сейчас людей хотят, чтобы в ванной были механизмы, превращающие её в джакузи.

Как выбрать

 

Для начала следует определиться с задачами, которые вы будете ставить перед ванной. Немало есть людей, кто установил себе королевскую ванну, но сам ей не пользуется, принимает душ и томиться в сауне. А ванна выполняет роль своеобразного декоративного элемента. Если вам нужна ванна, чтобы её эксплуатировать, то лучше обратить внимание на материал и функциональность, внешний вид будет рассматриваться последним.

Итак, если у вас небольшая ванная комната, лучше обратить внимание на угловую акриловую ванну. По объёму она очень даже вместительная, но занимает, благодаря своей форме, немного места. Кроме того, акрил очень лёгкий Как выбрать правильную ваннуматериал, установить такую ванну под силу даже одному человеку. Весит она всего килограмм тридцать. По долговечности акрил не сравнится с чугуном, но вы же не собираетесь жить вечно. Вашим детям может надоесть такая ванна, и они её обязательно поменяют, но с акриловой ванной это сделать будет гораздо проще.

Стеклянные ванны смотрятся оригинально, но многие боятся ставить такие, полагая, что они хрупкие. Но это ошибочное мнение, поскольку современные стеклянные ванны изготавливаются из специального прочного стекла, которое по своим качествам мало уступает металлу. Разбить такую ванну будет очень сложно, даже если вы это будете пробовать сделать специально.



  • Автор:
  • Дата: 28.10.2017
  • Подраздел: Ванны
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной