Как выбрать правильную ванну

Как выбрать правильную ваннуПрошли те времена, когда ванны в квартирах, да и вообще, везде, были одинаково чугунными, одинакового дизайна, и почти одинакового размера (были ещё сидячие укороченные варианты для совсем маленьких квартир). Современный рынок сантехники может предложить огромный выбор не только по дизайну, цвету, но и по материалу изготовления, по форме, функционалу.

Какие бывают ванны

 

Различают ванны по материалу: это старый добрый, но тяжёлый чугун, стальные ванны, акриловые и других пластиков. Также есть ванны стеклянные, деревянные купели, даже из натуральной кожи, керамики и натурального камня (мрамор, к примеру). Все эти ванны могут быть встраиваемые или отдельно стоящие. По форме ванны можно перечислять очень долго, в этом месте ограничения накладывает только фантазия пользователя или дизайнера.  Также и функционал, очень много сейчас людей хотят, чтобы в ванной были механизмы, превращающие её в джакузи.

Как выбрать

 

Для начала следует определиться с задачами, которые вы будете ставить перед ванной. Немало есть людей, кто установил себе королевскую ванну, но сам ей не пользуется, принимает душ и томиться в сауне. А ванна выполняет роль своеобразного декоративного элемента. Если вам нужна ванна, чтобы её эксплуатировать, то лучше обратить внимание на материал и функциональность, внешний вид будет рассматриваться последним.

Итак, если у вас небольшая ванная комната, лучше обратить внимание на угловую акриловую ванну. По объёму она очень даже вместительная, но занимает, благодаря своей форме, немного места. Кроме того, акрил очень лёгкий Как выбрать правильную ваннуматериал, установить такую ванну под силу даже одному человеку. Весит она всего килограмм тридцать. По долговечности акрил не сравнится с чугуном, но вы же не собираетесь жить вечно. Вашим детям может надоесть такая ванна, и они её обязательно поменяют, но с акриловой ванной это сделать будет гораздо проще.

Стеклянные ванны смотрятся оригинально, но многие боятся ставить такие, полагая, что они хрупкие. Но это ошибочное мнение, поскольку современные стеклянные ванны изготавливаются из специального прочного стекла, которое по своим качествам мало уступает металлу. Разбить такую ванну будет очень сложно, даже если вы это будете пробовать сделать специально.



  • Автор:
  • Дата: 28.10.2017
  • Подраздел: Ванны
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5