Как выбрать надёжный и красивый ковролин

Многие собственники городских квартир и загородных домов, хотя бы раз в жизни делали ремонт своей жилой недвижимости самостоятельно, выбирая для него самый простой, с точки зрения монтажа, отделочный материал. Ковролин, как раз является тем самым отделочным материалом, который чрезвычайно прост для монтажа.

Преимущества ковролина

 

Ковролин, пожалуй, является ещё и одним из самых домашних и уютных отделочных материалов, бродить по которому в домашних тапочках, носочках или даже босиком, удивительно приятно. Благодаря ковролину можно оформить любой, даже самый старенький и неприглядный пол, причём, почти в любой из жилых комнат: в гостиной, спальне и в детской. При желании можно подобрать ковролин для прихожей и для кухни, и даже для ванной и туалетной комнат, но обо всём по порядку.

Как выбрать ковролин

 

По сути ковролин, то же самое, что и ковёр, такой отделочный материал может быть создан из натурального и синтетического сырья, иметь длинный, средний и короткий ворс, а также самую разную изнанку: тканую, нетканую и прорезиненную. Конечно же, стоит отметить, что ковролин, представленный сегодня на рынке отделочных материалов может удивить разнообразием своих цветов и расцветок, узорами и текстурой. Как видите, выбрать ковролин действительно можно для оформления поверхности пола в любой из комнат и помещений городской квартиры или загородного дома, а также рабочего офиса.  

Как укладывать ковролин

 

В технологии монтажа ковролина нет ничего особенно сложного, более того, если таким отделочным материалом оформляется поверхность пола в небольших помещениях, до 20 квадратных метров, то ковролин к поверхности приклеивать совсем не обязательно. Перед тем, как приступить к выполнению монтажных работ, ковролин в рулоне необходимо расстелить в комнате и дать материалу «привыкнуть», как правило, этот процесс занимает около недели. Через 5-7 дней необходимо свернуть ковролин, демонтировать напольные плинтуса, очень тщательно вымести и вымыть поверхность пола, дать ей подсохнуть. Затем, ковролин необходимо развернуть на полу, подрезать лишнее и вернуть на своё место плинтуса. 

Блоги, Ковровые покрытия, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *