Как выбрать надёжную и красивую ванну

Как выбрать надёжную и красивую ваннуНе так давно, наши соотечественники активно избавлялись от купелей в ванных комнатах своих городских квартир, а на освободившееся место устанавливали душевые кабины и уголки. В настоящее время наблюдается тенденция возврата ванн на своё «законное» место, в какой-то степени благодаря тому ассортименту ванн, что появился на рынке сантехнических приборов.

Как выбрать ванну

 

Выбирать ванну сегодня, стоит признать не так-то просто и дело в разнообразии таких сантехнических приборов, представленных на рынке, есть здесь и «классические» чугунные ванны, а есть купели, созданные из новых, таких, как акрил, или искусственный камень материалов. 

Современные ванны чаще всего изготавливаются из:

  • Чугуна;
  • Стали;
  • Акрила;
  • Камня.

Однако, в ассортименте производителей ванн можно найти деревянные и стеклянные купли, причём последние становятся весьма популярными. В итоге, выбирая ванну помимо цвета, размера и формы, следует учитывать и материал.

 Акриловые ванны

 

Ванны из акрила бьют свои же рекорды популярности, сегодня подавляющее большинство покупателей выбирают именно такие ванны. Достоинств у ванны из акрила много, например, её вес, как правило, не превышает 30 килограммов, а это значит, что поднять такую купель можно на любой этаж и даже без грузового лифта. Особо хочется отметить их современный дизайн и эстетически привлекательный внешний вид, разнообразие форм и расцветок. Ванну из акрила можно подобрать для любой комнаты, как для просторной, так и для весьма скромной количеством своих квадратных метров.

Стальная ванна по весу будет легче акриловой, однако, в быту она не очень удобна, потому что вода в неё наливается с шумом, и очень быстро остывает. Кроме того, такая ванна считается не слишком долговечной, то есть пользоваться ею можно лет пять, от силы восемь.

Как выбрать надёжную и красивую ваннуЧугунные ванны – традиции и классика, такая купель будет служить вам десятки лет, купаться в ней будет очень приятно, поскольку вода остывает в ней очень долго. Следует добавить, что современные чугунные ванны стали несколько легче своих «советских» прабабушек, однако, эксперты рекомендуют выбирать продукцию только проверенных производителей чугунных ванн, в противном случае можно очень быстро разочароваться в своём выборе.

Каменные ванны сегодня уже перестали быть редкостью, купели, созданные из натурального и искусственного материала, могут приятно удивить своей ценой. Каменные ванны долговечны и прочны, они могут украсить собой интерьер любой ванной комнаты.



  • Автор:
  • Дата: 22.03.2017
  • Подраздел: Ванны
  • Коментарии: 0
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой