Как выбрать межкомнатные двери

О межкомнатных дверях, а точнее об их выборе и покупке в процессе проведения работ по капитальному ремонту многие собственники квартир и домов вспоминают в самый последний момент, и это в корне не верно. Профессиональные дизайнеры интерьеров настоятельно рекомендуют, во-первых, закладывать энную сумму на покупку межкомнатных дверей в смету расходов проведения ремонта, а во-вторых, заранее выбирать их и учитывать при составлении дизайн-проекта, который является основой оформления жилого пространства.

Критерии выбора межкомнатных дверей

 

Как известно, по одной межкомнатные двери не покупают, для разграничения жилого пространства однокомнатной квартиры потребуется, как минимум, три такие конструкции: для ванной комнаты, для зала и для кухни, плюс ещё одна, если в квартире имеется кладовая. Все эти двери совсем не обязательно должны иметь одинаковый тип открывания, но абсолютно безоговорочно должны быть выполнены в едином дизайнерском стиле. Кроме того, межкомнатные двери должны гармонировать с напольным покрытием и оконными рамами либо своим цветом, либо текстурой материала, из которого выполнены. Эффектно в интерьере смотрятся двери, которые стилистически «перекликаются» с корпусной или мягкой мебелью, с аксессуарами в интерьере причём обеих смежных комнат.

Какими могут быть межкомнатные двери

 

Одним из очевидных различий межкомнатных дверей является тип их открывания/закрывания, самым распространённым и даже привычным для нас остаётся распашной тип, несмотря на то что на современном рынке можно найти:

  • Маятниковые;
  • Раздвижные;
  • Складные;
  • Конюшенные межкомнатные двери.

Распашные двери, то ли по привычки, то ли зачем-то ещё, но выбираются чаще остальных типов межкомнатных дверей и устанавливаются даже в тех комнатах, где они явно мешают. Например, если речь идёт о малогабаритной однокомнатной квартире, где каждый квадратный дециметр жилой площади на «вес золота», межкомнатная распашная дверь не просто неуместна, она попросту мешает, видимо поэтому её часто снимают. Для таких небольших квартир и комнат гораздо лучше подойдут раздвижные межкомнатные двери, которые «отъезжают» вдоль стены и никому, и ничему не мешают, в идеале, такую дверь можно «спрятать» в стену, сохранив каждый сантиметр жилого пространства свободным. Кстати, раздвижные двери могут иметь одно, два, три и даже четыре полотна, что очень актуально для широкого дверного проёма.

 

Блоги, Внутренние двери, Двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *