Как выбрать ламинат

Ламинированное напольное покрытие в настоящее время пользуется огромным успехом у покупателей, используется оно практически повсеместно как в жилых, так и в коммерческих помещениях, где наблюдается высокий уровень нагрузки на пол. Производиться ламинат, а именно так все мы привыкли называть такой отделочный материал на основе ДВП или ДСП, поверхность которых покрывается в буквально смысле бумагой, после чего материал ламинируется. В продаже сегодня можно найти ламинат имитирующий любые другие напольные отделочные материалы, однако, большинство покупателей отдают предпочтение материалу, имитирующему натуральную древесину, или природному камню.

Ламинат: как выбрать

 

Перед тем как выбирать ламинат, вам стоит узнать, что делится такой отделочный материал на классы и рекомендуется для использования в жилых и не жилых помещения, для первых предлагается так называемый «бытовой» ламинат, а для вторых – «коммерческий». Эксплуатационные характеристики и срок эксплуатации с их сохранением у коммерческого материала значительно лучше и дольше, однако, стоит он несколько дороже бытового аналога. Для отделки пола в городской квартире или в загородном доме следует использовать бытовой ламинат, хотя для отделки пола в прихожих, холлах и на кухнях можно предпочесть коммерческий, скажем 31 или 32 класса, устойчивость к истиранию поверхности у которого значительно выше. Следует заметить, что с появлением на рынке влагостойкого ламината, многие стали использовать такой отделочный материал для обустройства интерьеров ванных и туалетных комнат.

Ламинат: особенности монтажа

 

Если монтажом такого отделочного материала вам предстоит заниматься самостоятельно, то лучше всего выбрать тот, у которого имеется специальная крепёжная система, благодаря которой можно значительно проще и быстрее справиться с работой. Кроме того, следует помнить, что материал прослужит значительно дольше, если поверхность пола перед его укладкой была соответствующим образом подготовлена. Под подготовкой поверхности пола следует понимать её выравнивание, для чего порою может требоваться создание новой бетонной стяжки. Однако, при необходимости или желании упростить этот этап, можно вымести пол, уложить на него листы фанеры, или пробковой древесины, после чего приступать к выполнению монтажных работ.

Блоги, Ламинат, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *