Как выбрать коттедж в поселке

В настоящее время собственником частной недвижимости можно стать довольно просто, причём несколькими способами, например, купить уже готовый дом, или же купить участок и построить на нём свой собственный новенький домик, или же приобрести коттедж в посёлке. Стоит отметить, что приложений на рынке загородной недвижимости в каждом из этих сегментов предостаточно, потенциальному покупателю остаётся только выбирать.

Очевидные преимущества покупки коттеджа в посёлке

 

Коттеджных посёлков сегодня в пригородах крупных и не очень российских городов можно найти в огромном количестве, основное преимущества приобретения в них коттеджа, это возможность справить новоселье в день оформления сделки купли/продажи. Как правило, в коттедже есть все удобства и коммуникации, есть внешняя и внутренняя отделка, часто присутствует даже мебель и бытовая техника. Радует и благоустроенная территория приусадебного участка, а также общая, поселковая, не редко к спортивным и детским игровым площадка, круглосуточному охранному видеонаблюдению в коттеджном поселке имеются кафе и рестораны, прачечные и продуктовые магазинчики, аптеки, детские сады и даже школы. Однако, всё это в идеале, и чтобы обзавестись коттеджем в таком посёлке даже не подмосковном нужно быть, как минимум, олигархом, скорее всего, среди нас таковых нет.

О минусах покупки коттеджа в посёлке

 

К огромному сожалению, на практике дела обстоят совсем иначе, и описанной выше идиллии, по сути не существует, но, чтобы немного приблизится к ней нужно в первую очередь выбирать сам посёлок, и только после этого, коттедж на его территории.

Само собой разумеется, коттеджные посёлки бывают разными, одни построены по генеральному плану, другие такого документа не имеют, в одних есть общепоселковые инженерные коммуникации, в других придётся бурить скважины на воду и покупать дизельные электростанции.

Итак, вы нашли-таки «идеальный» посёлок, и даже прикупили на его территории свой коттедж, теперь о грустном, вы попадает в полную зависимость от поставщика коммунальных услуг, причём, нет гарантии, что поселковые коммуникации будут работать чётко и без перебойно. Кроме того, если в посёлке есть генеральный план, то вы не сможете на своём участке построит баню, бассейн, или попросту перекрасить фасад своего коттеджа.

Исходя из вышеизложенного, постарайтесь сделать верный выбор.

Блоги, Придомовая территория, Прочее в придомовой территории

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *