Как выбрать и уложить линолеум

Линолеум всегда был и остаётся самым доступным отделочным материалом, который можно использовать для обустройства коммерческих помещений и оформления домашних интерьеров. Стоит заметить, что было время, когда производители линолеума сумели дискредитировать и себя, и свой продукт, но оно прошло. Сегодня линолеум является тем отделочным материалом, который полностью отвечает требованиям экологической безопасности и чистоты, благодаря тому, что добросовестные производители такого материала перестали использовать в своей работе вредное сырьё. Более того, сегодня в продаже можно найти такой линолеум, прочтение состава сырья которого заставляет задуматься о его съедобности (это, конечно же, шутка).

Как выбрать линолеум

 

Наверняка, вы уже догадались, что выбирая такой отделочный материал для оформления поверхности пола необходимо внимательно изучать список тех компонентов, что были использованы в процессе его производства. Кроме того, и это опять-таки, очевидно, предпочтение в процессе выбора линолеума следует отдавать продукции производителя, деловая репутация которого заслуживает доверия. Имеет смысл обратить внимание на рекомендации производителя, касательно месть для использования линолеума, поскольку такой отделочный материал представлен в двух основных видах – для обустройства поверхности пола в коммерческих помещениях, и для оформления пола в домашних интерьерах.

Первый более устойчив к истиранию, второй — менее, однако, для жилых помещений использовать такой материал можно, смело рассчитывая на весьма продолжительный срок его эксплуатации. Пожалуй, не имеет смысла говорить о том, что линолеум выбирается ещё и по двум основным критериям, это эстетическая привлекательность и цена, поскольку, у каждого потенциального покупателя такого отделочного материала свои предпочтения и возможности.  

Как уложить линолеум самостоятельно

 

Долго описывать процесс укладки линолеума, также не имеет смысла, единственное, о чём следует упомянуть, так это о необходимости дать такому отделочному материалу пару-тройку дней, скажем так, «отлежаться» на поверхности пола в развёрнутом виде.  

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *