Как выбрать газовый котёл

Если у собственника индивидуальной жилой недвижимости имеется техническая возможность для подключения своего домовладения к централизованной газовой магистрали, то он ею непременно воспользуется. Это говорит о том, что многие инженерные коммуникации в его частном доме или загородном коттедже будут работать на магистральном газе. Речь в первую очередь идёт о горячем водоснабжении и водяном отоплении, причём обе системы могут работать от единого газового котла, с помощью которого можно нагревать воду и водяной теплоноситель до необходимых температурных значений.

О газовом котле

 

В настоящее время в продаже можно найти весьма обширный ассортимент котельного оборудования, работающего на газе, каждая модель которого отличается в первую очередь своими техническими характеристиками, а также габаритами и, конечно же, ценой. Благодаря такому богатому ассортименту можно выбрать оптимально подходящий вариант газового котла, а в случае необходимости можно воспользоваться рекомендациями квалифицированных специалистов. К очевидным преимуществам использования котла, работающего на магистральном газе смело можно отнести сравнительно невысокую стоимость как самого оборудования, так и его эксплуатации.

О выборе

 

Основным критерием выбора газового котла можно считать его контурность, поскольку с помощью одноконтурного котла можно организовать работу системы отопления частного дома, а с помощью двухконтурного одновременно и работу системы горячего водоснабжения.

Кроме того, имеет значение мощность такого оборудования. Например, для эффективной работы систем отопления и горячего водоснабжения частного дома с должной системой теплоизоляцией выбор оптимальной мощности котла производится исходя из формулы — 1 кВт на каждые 10 квадратов метров, к полученному значению необходимо прибавить ещё 20-25 процентов в качестве запаса мощности.

Среди прочих критериев выбора такого оборудования можно назвать тип установки, производственную марку, особенности системы управления и выполнения монтажных работ, габариты и массу, а также стоимость.

Блоги, ОВ и кондиционирование, Отопительные котлы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *