Как ухаживать за полом: линолеум, паркет, ламинат, ковролин

Как ухаживать за полом: линолеум, паркет, ламинат, ковролинКак известно, для оформления поверхности пола используется специальный отделочный материал, видов таких материалов существует сегодня очень много, и самыми популярными в наших краях являются: линолеум, паркет, ламинат и ковролин. Само собой разумеется, за каждым из таких покрытий пола необходимо правильно ухаживать, более того, перед тем, как отдавать предпочтение тому или иному материалу, не помешает узнать правила ухода за ним.

Как ухаживать за поверхностью пола: уход за линолеумом

 

Линолеумом самый, пожалуй, неприхотливый с точки зрения уборки, отделочный материал, который чаще всего используется для оформления интерьера кухни, прихожей и туалетной комнаты. Однако, не редко увидеть линолеум можно и во всех остальных. Уход за таким покрытием чрезвычайно прост: для того чтобы привести в порядок такой пол, достаточно устроить влажную уборку, в ходе которой можно использовать специальные моющие средства, предназначенные для удаления очевидных загрязнений. Не стоит забывать, что использование химически активных средств может испортить линолеум, как и использование абразивных.

Паркет, является идеальный напольным покрытием, имеющим потрясающе красивый внешний вид, но, к большому сожалению, как и все остальные натуральные деревянные строительные и отделочные материалы, паркет не переносит чрезмерной влажности. Поэтому, уборка паркета должна исключать использование влажной тряпки, но допускается использование моющего пылесоса.

Ламинат сегодня пользуется огромной популярностью у покупателей и является лидером продаж, надёжно Как ухаживать за полом: линолеум, паркет, ламинат, ковролинудерживающим свои позиции на протяжении, как минимум пяти последних лет. Однако, ламинат является не менее капризным, чем паркет, отделочным материалом, и в процессе уборки нельзя даже использовать моющий пылесос. В процессе уборки можно использовать специальные салфетки, которые продаются в специализированных магазинах, ими можно пользоваться и в том случае, если на ламинированный пол была пролита какая-то жидкость.

Ковролин достаточно прост в уходе, однако, настоятельно рекомендуется хотя бы один раз в год приглашать специалистов с профессиональным оборудованием, которые смогут вернуть вашем ковролину былой лоск.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,