Как ухаживать за полом: линолеум, паркет, ламинат, ковролин

Как ухаживать за полом: линолеум, паркет, ламинат, ковролинКак известно, для оформления поверхности пола используется специальный отделочный материал, видов таких материалов существует сегодня очень много, и самыми популярными в наших краях являются: линолеум, паркет, ламинат и ковролин. Само собой разумеется, за каждым из таких покрытий пола необходимо правильно ухаживать, более того, перед тем, как отдавать предпочтение тому или иному материалу, не помешает узнать правила ухода за ним.

Как ухаживать за поверхностью пола: уход за линолеумом

 

Линолеумом самый, пожалуй, неприхотливый с точки зрения уборки, отделочный материал, который чаще всего используется для оформления интерьера кухни, прихожей и туалетной комнаты. Однако, не редко увидеть линолеум можно и во всех остальных. Уход за таким покрытием чрезвычайно прост: для того чтобы привести в порядок такой пол, достаточно устроить влажную уборку, в ходе которой можно использовать специальные моющие средства, предназначенные для удаления очевидных загрязнений. Не стоит забывать, что использование химически активных средств может испортить линолеум, как и использование абразивных.

Паркет, является идеальный напольным покрытием, имеющим потрясающе красивый внешний вид, но, к большому сожалению, как и все остальные натуральные деревянные строительные и отделочные материалы, паркет не переносит чрезмерной влажности. Поэтому, уборка паркета должна исключать использование влажной тряпки, но допускается использование моющего пылесоса.

Ламинат сегодня пользуется огромной популярностью у покупателей и является лидером продаж, надёжно Как ухаживать за полом: линолеум, паркет, ламинат, ковролинудерживающим свои позиции на протяжении, как минимум пяти последних лет. Однако, ламинат является не менее капризным, чем паркет, отделочным материалом, и в процессе уборки нельзя даже использовать моющий пылесос. В процессе уборки можно использовать специальные салфетки, которые продаются в специализированных магазинах, ими можно пользоваться и в том случае, если на ламинированный пол была пролита какая-то жидкость.

Ковролин достаточно прост в уходе, однако, настоятельно рекомендуется хотя бы один раз в год приглашать специалистов с профессиональным оборудованием, которые смогут вернуть вашем ковролину былой лоск.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта