Как сделать ванную визуально больше

Очень часто, ванные комнаты в городских квартирах настолько малы, что даже демонтаж смежной с туалетной комнатой не решают проблему нехватки места. Тем не менее, имеющихся квадратных метров хватает для монтажа вся необходимой сантехники и это главное, всё остальное, как говорится, дело дизайнерского подхода и видения.

Увеличиваем площадь маленькой ванной комнаты: ищем способы

 

Безусловно, очень кстати, в решении проблемы нехватки квадратов придётся соврет профессионала, который сможет подсказать, как и куда передвинуть сантехнику, и как скомпоновать обязательный набор: унитаз, умывальник и душевой уголок. Однако, порою, наше финансовое положение не позволяет воспользоваться услугами такого специалиста и в этом случае на выручку может прийти, всезнающий Интернет, а точнее тематические сайты, порталы и форумы, на которых часто общаются и профессионалы, и люди, которые уже решили аналогичную проблему. Почитав дельные советы и рекомендации, можно задать свои вопросы, на которые можно получить весьма интересные и полноценные ответы, после, конечно же, придётся сделать анализ и принять окончательное решение. Помогают, к слову, и различные компьютерные программы, позволяющие передвигать, переставлять и демонтировать стены и сантехнику, имеющуюся в вашем распоряжении «мониторе» вашего гаджета.

Как увеличить площадь маленького помещения: нюансы и хитрости

 

Из самых доступных и очевидных решений визуального увеличения пространства небольшой ванной комнаты можно воспользоваться, в частности, любыми отделочными материалами, имеющими глянцевую поверхность, и выполненные в светлых тонах. Речь может идти, в первую очередь о керамической плитке, которая считается сегодня «традиционным» отделочным материалом для таких помещений, как ванная комната. Можно поменять всю стандартного размера сантехнику на аналоги меньших размеров, коих найти в продаже можно без труда. Демонтаж купели в данном случае буквально неизбежен, и на месте ванны может появиться небольшой душевой уголок, именно уголок, а не громоздкая кабина, причём уголок желательно должен быть стеклянным. Добавьте пару-тройку ярких «мыльниц», не забудьте о зеркалах, и дело, можно считать сделанным!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *