Как сделать свой дом теплее

Многим сегодня явно не комфортно вылезать по утрам из-под тёплого одеяла, поскольку того отопления, что подаётся в наши квартиры явно недостаточно для комфортного существования. Решить данную проблему можно несколькими способами и одним из них смело можно считать монтаж системы «тёплый пол».

О системе

 

Данная система отопления может полностью заменить собой централизованную, благодаря чему можно отказаться от услуг коммунальщиков и попросту срезать трубы и радиаторы. Кроме того, такая система может стать отличным дополнением к имеющейся, а эксплуатировать её можно по мере необходимости.

Система «тёплый пол» может представлять собой систему труб, по которым циркулирует жидкий теплоноситель, то есть горячая вода. Данный вариант прекрасно подходит для монтажа в индивидуальной жилой недвижимости. Получить же официальное разрешение на оборудование такой системой типовую квартиру у вас навряд ли получится, поэтому собственникам такого жилья можно рассмотреть один из вариантов такой системы, работающей от электричества. Следует заметить, что сегодня выпускаются системы с минимальным потреблением электроэнергии, в частности, это так называемые инфракрасные полы. Кроме того, данную систему можно оборудовать специальным реле, с помощью которого можно регулировать температуру, выставляя максимально комфортную, тем самым экономив на потреблении электроэнергии в целом. Примечательно, что заявленный ведущими производителями срок эксплуатации электрических отопительных систем «тёплый пол» составляет порядка 50 лет.

О монтаже

Устанавливаются такие системы под поверхностью финишной отделки пола, при этом стоит отметить, что инфракрасные устройства полностью совместимы с любым из известных сегодня отделочных материалов. Произвести монтаж такой системы, как уверяют эксперты, можно совершенно самостоятельно, поскольку по их словам в этом нет ничего особенно сложного. Однако лучше всего всё-таки воспользоваться для решения такой задачи услугами опытных и квалифицированных специалистов.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Утеплители

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *