Как самостоятельно установить натяжной потолок

Как самостоятельно установить натяжной потолокСреди самых популярных отделочных материалов, имеющихся на современном строительном рынке, в лидерах присутствуют натяжные потолочные полотна, которые являются самым желанным вариантом отделки для многих владельцев городских квартир или загородных домов. Однако, несмотря на то, что такое потолочные полотна постепенно становится более доступными с финансовой точки зрения, пока ещё не все могут позволить себе иметь такую отделку в своих интерьерах. Тем не менее, отказываться от них не стоит, поскольку существует несколько вариантов разумной экономии, и самостоятельный монтаж такого полотна является одним из возможных.

Монтаж натяжного полотна: гарпунная технология

 

По сути вы можете пойти в ближайший магазин строительных материалов, либо заглянуть в Интернет-каталоги с такими предложениями, для того чтобы выбрать, купить и заказать доставку самого потолочного полотна. После чего, вам предстоит сделать выкройку, и изучить тонкости самого простого монтажа такого полотна, называется он гарпунный. Именно его использует подавляющее большинство профессионалов, освоить его по силам и любому «домашнему мастеру». Стоит заметить, что гарпунным способом можно установить натяжной потолок очень быстро, а при необходимости демонтировать повторить свой опыт в любом другом помещении, причём без нанесения каких-либо, даже самых незначительных повреждений.

Как самостоятельно установить натяжной потолокУстановленный гарпунным методом натяжное потолочное полотно отличается эстетичным внешним видом, а также продолжительным сроком эксплуатации, кроме того, на него можно надеяться в случае соседского потопа. Однако, все детали крепления, которое получило название «гарпунное» изготавливаются в заводских условиях. То есть вместе с натяжным потолочным полотном вам предстоит приобрести ещё и алюминиевый каркас, он е дорогой, но важно правильно произвести расчёты. Для крепления гарпунного натяжного потолка используется, соответственно, гарпунная технология, а также ряд инструментов, которые пригодятся вам в процессе выполнения монтажных работ.  



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах