Как самостоятельно положить линолеум

Как показывает практика, покупают линолеум, в качестве напольного покрытия люди, умеющие считать свои деньги, и желающие их сэкономить, поэтому можно смело предположить, что привлекать к выполнению отделочных работ профессионалов, чьи услуги стоят энного количества денег, такие люди не станут. Поскольку в технологии отделочных работ напольного пространства при помощи линолеума нет ничего сложного, привлечение специалистов действительно можно считать лишней тратой нелишних денег.

Как положить линолеум: домашнему мастеру на заметку

 

Стоит заметить, что почитать о способах укладки линолеума, а существует их несколько, не помешает даже самому уверенному в своих силах домашнему мастеру. Однако, забегая немного вперёд, заметим, что наиболее простым, от чего и самым популярным способом укладки линолеума является так называемый «сухой» вариант. Такой способ укладки отлично подходит для отделки пола в небольших помещениях, коими и являются практически все наши комнаты в стандартных городских квартирах. Но если вы можете похвастать своей просторной, скажем, гостиной, то для укладки в неё вам придётся изучить технологию укладки линолеума методом наклеивания.

Укладываем линолеум: начало

 

После произведённого демонтажа старого отделочного материала, поверхность пола должна быть очень тщательно выметена, вымыта и высушена. Если на ней имеются трещины и прочие дефекты, то их необходимо аккуратно и качественно заделать, бетоном или цементом. В идеале можно уложить пробковую подложку, особенно если линолеум, выбранный вами, не имеет «подкладки». Необходимо демонтировать все плинтуса и порожки, после чего следует расстелить линолеум и оставить его в таком положении на несколько дней. Ходить по нему можно.

После того, как с поверхности материала исчезнут «волны», можно приступать к выполнению монтажных работ, для которых вам может понадобиться двусторонний скотч, которым приклеиваются края линолеума, после этого, на место возвращаются плинтуса и порожки. Вот, в принципе и всё.

Блоги, Линолеум, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *