Как правильно выбрать проект строительства дома

С чего начинается строительство любого архитектурного объекта? Если вы ответили, что с проекта, то оказались правы, правда только отчасти. Поскольку строительство любого объекта начинается с выбора участка земли и проведения в его границах инженерно-геологических изысканий. Если вы подумали, что это демагогия, то вновь оказались неправы, поскольку результаты таких изысканий всегда становятся отправной точкой для разработки проектной документации.

С чего начать

 

Примечательно, что результаты таких изысканий существенно облегчают выбор типового проекта, который должен соответствовать не только эстетическим предпочтениям и финансовым возможностям будущих домовладельцев, но и всем техническим характеристикам грунта, находящегося на участке. Итак, начало любого строительства начинается с проведения геологических изысканий, далее наступает этап выбора типового проекта или заказа создания индивидуальной проектной документации. Если с индивидуальным заказом проект всё более или менее понятно, то на выборе типового проекта необходимо немного остановиться.

Сразу же стоит заметить, что типовой проект «не равно» стандартный, более того, в настоящее время в каталогах инженерно-архитектурных компаний и в специализированных базах собрано такое огромное количество типовых проектов, что на выбор оптимально подходящего придётся потратить энное количество времени.

О выборе

 

Итак, на руках у будущих домовладельцев должны быть результаты геологических изысканий, которые можно ввести в поиск базы или каталога проектов. Кроме того, разумно заранее определиться с выбором строительного материала, из которого будет возводиться будущий дом. Не станет лишним решить сколько в нём должно быть:

 •   Этажей;

 •   Жилых комнат;

 •   Прочих помещений;

 •   Квадратных метров.

Было бы прекрасно, если будущие домовладельцы заранее определились и с архитектурным стилем, в котором должен быть построен их дом. Должен ли быть на приусадебном участке гараж, баня или сауна, мастерские, гостевой домик и так далее. Безусловно  на начальной стадии выбора проекта определяется и размер бюджета строительства.

Блоги, Организация строительства, Проектирование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *