Как правильно выбрать напольный плинтус

Удивительное дело, напольный плинтус, кажется совершенно незаметным, однако, именно его монтаж ставит точку в проведении ремонта, и именно его можно считать заключительным аккордом в процессе реализации дизайнерской задумки. Некоторые специалисты сравнивают напольный плинтус с огранкой драгоценного камня в ювелирном изделии и с ними нельзя не согласиться.

Плинтус уместен всегда

 

Поверхность пола, оформленная буквально любым специальным материалом, будь то древесина, ламинат или ковролин, требует монтажа подходящего напольного плинтуса. Стоит заметить, что сегодня для производства напольных плинтусов используется самый разный материал: древесина, камень, пластик, металл и даже стекло. Кроме материала различаются современные плинтуса и своим внешним видом, и своей конструкций, в частности, пластиковые напольные плинтуса могут отлично скрывать собой электрические провода, что является весьма актуальным для многих жилых комнат и для практически всех офисных помещений.

Как выбрать напольный плинтус: внимание на материал

 

Деревянный плинтус остаётся самым солидным и самым популярным, и если для его производства была взята древесина редких и ценных пород, то его стоимость может быть впечатляющей. Деревянные плинтуса/плинтусы могут считаться самыми универсальными, поскольку подходят они буквально для любого интерьера, кроме разве того, что оформлен в стиле «Хай-Тек».

В продаже можно найти плинтус из МДФ, он внешне очень похож на деревянный, однако стоит значительно  

Плинтус из полиуретана производиться чаще всего в белом цвете, что значительно сужает возможности его монтажа, тем не менее, именно этот вариант позволит спрятать вам все провода, протянутые по поверхности пола.

Металлический плинтус может быть стальным, латунным, алюминиевым и так далее, становиться прекрасным выбором как раз для интерьеров, оформленных в стиле «Хай-Тек».

Керамический плинтус идеально подойдёт для поверхности пола в качестве отделки которой была использована керамическая, клинкерная или керамогранитная плитка, то есть выбирает его можно для ванной и туалетной комнат, для кухни и прихожей, а также для любого другого помещения и комнаты, пол в которых имеет керамо-отделку.

 

Блоги, Плинтуса, Полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *