Как построить удобный гараж

Мечта иметь свой гараж появляется почти сразу же после покупки автомобиля, с хранением которого частенько возникают проблемы. К сожалению, необходимого и должного количества парковочных мест нет даже на территории самых современных жилых комплексов, не говоря уже о дворах жилых многоэтажных и многоквартирных домов. Кроме того, оставлять «под окнами» на ночь автомобиль не всегда и не везде безопасно, поскольку его могут либо угнать, либо повредит, либо разворовать. Так что выход один — покупать гараж или покупать место под гараж и строить его.

О строительстве гаража

 

Гораздо больше в этом плане повезло владельцам приусадебных участков, у которых есть возможность либо создать добротное место парковки для своего автомобиля с твёрдым основанием и надёжным навесом, или же построить полноценный гараж.

Гараж на приусадебном участке можно построить как единое строение с жилым домом, или же как отдельно стоящий объект. Довольно часто на этапе выбора проектной документации разумно отдавать предпочтение тем вариантам, где предусматривается строительства гаража.

Если же гараж решено строить уже после окончания строительства дома, то не стоит полагать, что возвести коробку из, скажем бетонных блоков и накрыть её профнастилом очень просто. Дело в том, что к строительству гаража следует подходить как к возведению полноценной постройки, в которой должны присутствовать все инженерные коммуникации. Это говорит о том, что стоит подумать о том, чтобы привлечь к реализации такой затеи опытных и квалифицированных специалистов.

В настоящее время на рынке строительных услуг любого более или менее крупного российского города можно найти предложения мастеров, специализирующихся на возведении автомобильных гаражей.

В процессе планирования строительства гаража нужно учитывать размер и габариты уже имеющейся у вас машины, а также не отказываться от вероятности появления в вашей семье ещё одного автомобиля. То есть строить гараж на своём приусадебном участке разумно сразу же на два автомобиля.

 

Блоги, Придомовая территория, Хозяйственные постройки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *