Как построить гараж

Как построить гаражВопрос, на самом деле далеко не праздный, особенно для тех, кто успел обзавестись собственным приусадебным участком до того, как это стало невозможным, согласно принятому в начале нового 2019 года законопроекту.

О вариантах

 

Гараж можно построить, как минимум двумя способами, это самостоятельно или же с помощью специалистов. Второй вариант, слишком простой и очевидный, поэтому стоит порассуждать на тему строительства загона для «железного коня» своими силами. Стоит заметить, что для решения данной задачи именно таким образом необходимо иметь желание и немного свободного времени, конечно же, без денег также не обойтись.

О строительстве

 

Поскольку для гаража необходимо в первую очередь найти место на территории приусадебного участка, начать реализацию задумки необходимо именно с этого пункта. Помните о размерах гаража, которые разумеется могут быть произвольными, поскольку вы теперь сам себе инженер и проектировщик. Однако не стоит забывать о том, что от площади гаража будет зависеть количество строительных материалов, на покупку которых придётся тратить деньги. В качестве:

 •   Фундамента для гаража, скажем на одну легковую или условно легковую (внедорожник, паркетник, пикап) машину можно использовать парочку железобетонных плит, для укладки которых необходимо создать небольшой котлован и песчано-щебневую подушку;

 •   Основного строительного материал для такого гаража можно использовать любые пено-газо-бетонные блоки, а в качестве кладочного материала цементный раствор марки М150 - М200. Данные стены лучше всего оштукатурить;

Как построить гараж •   Кровельного материала отлично подойдёт профилированный металлический лист, который монтировать лучше всего методом фальцевания.

Вот в принципе, наш гараж готов, осталось только выбрать и купить гаражные ворота, которые могут быть, как классического распашного типа, так и любого более современного. Помимо этого, не стоит забывать и о том, что в гараже обязательно должна быть эффективно работающая система вентиляции, в идеале, система отопления, должно быть здесь и электричество, а также водопровод и канализация.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта