Как определить качество ковра

Как определить качество ковраКовры возвращаются в моду и сегодня увидеть можно их в самых различных интерьерах, начиная со спален и заканчивая рабочими кабинетами. Само собой разумеется, за последнюю четверть века ковры претерпели ряд изменений, как производственного, так и дизайнерского характера, поэтому, можете не спешить возвращать «советские ковры» с дач в свои городские квартиры, они явно уже не в тренде.

Как выбрать ковёр

 

Безусловно, самым лучшим место покупки ковра можно считать Интернет, однако, есть у него некоторый, очень весомый недостаток, к огромному сожалению «пощупать» ковёр во время Интернет-шопинга у вас точно не получится, а тактильное восприятие играет огромную роль при выборе ковра. Тем не менее, можно доверять описанию, данному продавцом и продолжить выбор идеального ковра.

На что обращать внимание при выборе ковра

 

Размеры ковра всё ещё имеют значение, однако, «гнаться» за огромными моделями не стоит, лучше купить ковролин, если вам нужно закрыть всю поверхность пола в комнате. Размер ковёр выбирается исключительно в соответствии с количеством квадратных метров в комнате, 1/3 которых должна приходиться на ковёр, именно такие размеры рекомендованы профессиональными дизайнерами жилых интерьеров. Однако, если речь идёт о ковре для квартиры-студии, то здесь он может иметь меньший размер, или же небольших ковров может быть несколько в зависимости от количества зон в таком помещении.

Как определить качество ковраМатериал, из которого был соткан ковёр, естественно имеет огромное значение, и современные ковры ткут из синтетики полипропилена или акрила, из натуральных нитей шерсти или шёлка, или из натуральных нитей, созданных искусственным путём, то есть из вискозы. Синтетические и полусинтетические ковры дешевле и долговечнее, они гипоаллергенны и просты в уходе, натуральные – дорогие и шикарные, требующие к себе особого внимания и ухода.  

Плотность ворса оказывает непосредственное влияние на качество изделия, и чем она плотнее, тем качественнее ковёр. Кроме того, на поверхности ковра с плотным ворсом значительно эффектнее смотрятся рисунки и фактурные переливы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного