Как определить качество ковра

Как определить качество ковраКовры возвращаются в моду и сегодня увидеть можно их в самых различных интерьерах, начиная со спален и заканчивая рабочими кабинетами. Само собой разумеется, за последнюю четверть века ковры претерпели ряд изменений, как производственного, так и дизайнерского характера, поэтому, можете не спешить возвращать «советские ковры» с дач в свои городские квартиры, они явно уже не в тренде.

Как выбрать ковёр

 

Безусловно, самым лучшим место покупки ковра можно считать Интернет, однако, есть у него некоторый, очень весомый недостаток, к огромному сожалению «пощупать» ковёр во время Интернет-шопинга у вас точно не получится, а тактильное восприятие играет огромную роль при выборе ковра. Тем не менее, можно доверять описанию, данному продавцом и продолжить выбор идеального ковра.

На что обращать внимание при выборе ковра

 

Размеры ковра всё ещё имеют значение, однако, «гнаться» за огромными моделями не стоит, лучше купить ковролин, если вам нужно закрыть всю поверхность пола в комнате. Размер ковёр выбирается исключительно в соответствии с количеством квадратных метров в комнате, 1/3 которых должна приходиться на ковёр, именно такие размеры рекомендованы профессиональными дизайнерами жилых интерьеров. Однако, если речь идёт о ковре для квартиры-студии, то здесь он может иметь меньший размер, или же небольших ковров может быть несколько в зависимости от количества зон в таком помещении.

Как определить качество ковраМатериал, из которого был соткан ковёр, естественно имеет огромное значение, и современные ковры ткут из синтетики полипропилена или акрила, из натуральных нитей шерсти или шёлка, или из натуральных нитей, созданных искусственным путём, то есть из вискозы. Синтетические и полусинтетические ковры дешевле и долговечнее, они гипоаллергенны и просты в уходе, натуральные – дорогие и шикарные, требующие к себе особого внимания и ухода.  

Плотность ворса оказывает непосредственное влияние на качество изделия, и чем она плотнее, тем качественнее ковёр. Кроме того, на поверхности ковра с плотным ворсом значительно эффектнее смотрятся рисунки и фактурные переливы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5