Как определить качество ковра

Как определить качество ковраКовры возвращаются в моду и сегодня увидеть можно их в самых различных интерьерах, начиная со спален и заканчивая рабочими кабинетами. Само собой разумеется, за последнюю четверть века ковры претерпели ряд изменений, как производственного, так и дизайнерского характера, поэтому, можете не спешить возвращать «советские ковры» с дач в свои городские квартиры, они явно уже не в тренде.

Как выбрать ковёр

 

Безусловно, самым лучшим место покупки ковра можно считать Интернет, однако, есть у него некоторый, очень весомый недостаток, к огромному сожалению «пощупать» ковёр во время Интернет-шопинга у вас точно не получится, а тактильное восприятие играет огромную роль при выборе ковра. Тем не менее, можно доверять описанию, данному продавцом и продолжить выбор идеального ковра.

На что обращать внимание при выборе ковра

 

Размеры ковра всё ещё имеют значение, однако, «гнаться» за огромными моделями не стоит, лучше купить ковролин, если вам нужно закрыть всю поверхность пола в комнате. Размер ковёр выбирается исключительно в соответствии с количеством квадратных метров в комнате, 1/3 которых должна приходиться на ковёр, именно такие размеры рекомендованы профессиональными дизайнерами жилых интерьеров. Однако, если речь идёт о ковре для квартиры-студии, то здесь он может иметь меньший размер, или же небольших ковров может быть несколько в зависимости от количества зон в таком помещении.

Как определить качество ковраМатериал, из которого был соткан ковёр, естественно имеет огромное значение, и современные ковры ткут из синтетики полипропилена или акрила, из натуральных нитей шерсти или шёлка, или из натуральных нитей, созданных искусственным путём, то есть из вискозы. Синтетические и полусинтетические ковры дешевле и долговечнее, они гипоаллергенны и просты в уходе, натуральные – дорогие и шикарные, требующие к себе особого внимания и ухода.  

Плотность ворса оказывает непосредственное влияние на качество изделия, и чем она плотнее, тем качественнее ковёр. Кроме того, на поверхности ковра с плотным ворсом значительно эффектнее смотрятся рисунки и фактурные переливы.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
artel48

Интересы: Кровля, фасады, теплоизоляция, герметики, гидроизоляция

+50
Новости

21 Февраля 2018

Финансовые результаты компании Uponor в 2017 году

В 2017 году чистые продажи Uponor увеличились на 6,5% и достигли 1170,4 млн. евро Сопоставимая операционная прибыль Uponor

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта