Как обустроить балкон

Как обустроить балконВо многих городских квартирах у хозяев практически каждый сантиметр на особом счету, отчего было быть непростительно игнорировать возможности и преимущества балкона или лоджии, которыми в полной мере можно насладиться, если установить на них балконные рамы с остеклением.

О могучем резерве, о балконе

 

В настоящее время многие собственники городских квартир уже застеклили свои лоджии и балконы, другие же только-только собираются, и именно им, стоит подумать в первую очередь о том, как они с пользой будет использовать «новообразованную» комнату в своих хоромах. От такого решения будет завесить и выбор типа остекления, и выбор материала, из которого будут изготовлены балконные рамы, и количество камер в стеклопакетах.  

C чего начать остекление балкона

 

Следующий вопрос, который стоит себе задать, как именно будет стеклиться балкон – самостоятельно или же силами профессионалов. Стоит заметить, что с простым, а точнее с «холодным» типом остекления можно справиться вполне даже своими собственными силами, у профессионалов лишь заказать изготовление алюминиевых балконных профилей.

Если же решено выбрать «тёплый» вид остекления, то объём работ, которые подлежат реализации значительно увеличивается, поскольку не обойтись без утепления балкона или лоджии, без гидро- и пароизоляции, без отопления, а также без отделочных работ.

Существует ещё одни вариант остекления балкона – «с выносом», в этом случае без услуг профессионалов точно сложно будет справиться, тем не менее, такой способ стоит рассматривать, поскольку он позволяет без получения разрешения увеличить площадь самого балкона на три десятка сантиметров в каждую внешнюю сторону.

Как использовать остеклённый балкон

 

Как обустроить балконНа застеклённом «холодным» способом балконе в принципе можно сушить бельё, а также, оборудовав его специальными ларями, хранить зимние овощные припасы.

На балконе, застеклённым «тёплым» способом уже можно «обитать» даже зимой, особенно если в нём будет предусмотрено отопление, скажем, выносным электроприбором.

Возможностей использования застеклённого балкона с выносом – огромное количество, поскольку в этом случае балкон вполне можно рассматривать, даже, как полноценную жилую комнату.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили

07 Ноября 2017

Rockfon представляет новый выпуск INSPIRED BY YOU: дизайн будущего

Четвертый выпуск INSPIRED BY YOU представляет инновационные и вдохновляющие архитектурные решения. В новом журнале

03 Ноября 2017

Лучшие дилеры компании «Окна Панорама» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») подвел первые итоги бонусной программы для дилеров компании «Окна Панорама»

01 Ноября 2017

Партнёр концерна Deceuninck остеклил ЖК «Русская роща» в городе Сыктывкар

Кирово-Чепецкая компания «Спецремстрой-К», партнер Deceuninck («Декёнинк»), остеклила ЖК «Русская роща» в Сыктывкаре

28 Октября 2017

Окна от концерна Deceuninck в новом магазине «Леруа Мерлен» в Иркутске

10 октября состоялось открытие 68-го гипермаркета французской торговой сети «Леруа Мерлен» в России – на этот раз

Окна ФАВОРИТ СПЭЙС в четвертом выпуске программы «Ремонт по-честному»

28 октября в 11.40 утра на телеканале РЕН ТВ выходит 4-я передача «Ремонт по честному», в ходе которой в квартире героев

25 Октября 2017

ГЛАВА «СЕН-ГОБЕН»: КСИИ – ЭФФЕКТИВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ДЛЯ РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА В РОССИИ

Председатель Совета директоров и генеральный директор Группы «Сен-Гобен» Пьер-Андре де Шаландар принял участие