Как обустроить балкон

Как обустроить балконВо многих городских квартирах у хозяев практически каждый сантиметр на особом счету, отчего было быть непростительно игнорировать возможности и преимущества балкона или лоджии, которыми в полной мере можно насладиться, если установить на них балконные рамы с остеклением.

О могучем резерве, о балконе

 

В настоящее время многие собственники городских квартир уже застеклили свои лоджии и балконы, другие же только-только собираются, и именно им, стоит подумать в первую очередь о том, как они с пользой будет использовать «новообразованную» комнату в своих хоромах. От такого решения будет завесить и выбор типа остекления, и выбор материала, из которого будут изготовлены балконные рамы, и количество камер в стеклопакетах.  

C чего начать остекление балкона

 

Следующий вопрос, который стоит себе задать, как именно будет стеклиться балкон – самостоятельно или же силами профессионалов. Стоит заметить, что с простым, а точнее с «холодным» типом остекления можно справиться вполне даже своими собственными силами, у профессионалов лишь заказать изготовление алюминиевых балконных профилей.

Если же решено выбрать «тёплый» вид остекления, то объём работ, которые подлежат реализации значительно увеличивается, поскольку не обойтись без утепления балкона или лоджии, без гидро- и пароизоляции, без отопления, а также без отделочных работ.

Существует ещё одни вариант остекления балкона – «с выносом», в этом случае без услуг профессионалов точно сложно будет справиться, тем не менее, такой способ стоит рассматривать, поскольку он позволяет без получения разрешения увеличить площадь самого балкона на три десятка сантиметров в каждую внешнюю сторону.

Как использовать остеклённый балкон

 

Как обустроить балконНа застеклённом «холодным» способом балконе в принципе можно сушить бельё, а также, оборудовав его специальными ларями, хранить зимние овощные припасы.

На балконе, застеклённым «тёплым» способом уже можно «обитать» даже зимой, особенно если в нём будет предусмотрено отопление, скажем, выносным электроприбором.

Возможностей использования застеклённого балкона с выносом – огромное количество, поскольку в этом случае балкон вполне можно рассматривать, даже, как полноценную жилую комнату.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила