Как обустроить балкон

Как обустроить балконВо многих городских квартирах у хозяев практически каждый сантиметр на особом счету, отчего было быть непростительно игнорировать возможности и преимущества балкона или лоджии, которыми в полной мере можно насладиться, если установить на них балконные рамы с остеклением.

О могучем резерве, о балконе

 

В настоящее время многие собственники городских квартир уже застеклили свои лоджии и балконы, другие же только-только собираются, и именно им, стоит подумать в первую очередь о том, как они с пользой будет использовать «новообразованную» комнату в своих хоромах. От такого решения будет завесить и выбор типа остекления, и выбор материала, из которого будут изготовлены балконные рамы, и количество камер в стеклопакетах.  

C чего начать остекление балкона

 

Следующий вопрос, который стоит себе задать, как именно будет стеклиться балкон – самостоятельно или же силами профессионалов. Стоит заметить, что с простым, а точнее с «холодным» типом остекления можно справиться вполне даже своими собственными силами, у профессионалов лишь заказать изготовление алюминиевых балконных профилей.

Если же решено выбрать «тёплый» вид остекления, то объём работ, которые подлежат реализации значительно увеличивается, поскольку не обойтись без утепления балкона или лоджии, без гидро- и пароизоляции, без отопления, а также без отделочных работ.

Существует ещё одни вариант остекления балкона – «с выносом», в этом случае без услуг профессионалов точно сложно будет справиться, тем не менее, такой способ стоит рассматривать, поскольку он позволяет без получения разрешения увеличить площадь самого балкона на три десятка сантиметров в каждую внешнюю сторону.

Как использовать остеклённый балкон

 

Как обустроить балконНа застеклённом «холодным» способом балконе в принципе можно сушить бельё, а также, оборудовав его специальными ларями, хранить зимние овощные припасы.

На балконе, застеклённым «тёплым» способом уже можно «обитать» даже зимой, особенно если в нём будет предусмотрено отопление, скажем, выносным электроприбором.

Возможностей использования застеклённого балкона с выносом – огромное количество, поскольку в этом случае балкон вполне можно рассматривать, даже, как полноценную жилую комнату.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
fsm24

Интересы: cэндвич панели, утеплитель, теплоизоляция, металлоконструкции, стальные пане

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили