0

Как обновить затирку между плиток

Как обновить затирку между плитокПрактически всегда со временем швы между керамической плиткой чернеют. Происходит это не только в ванной комнате, где вода буквально льётся на плитку во время принятия водных процедур, но и на кухонном фартуке, куда попадают лишь редкие брызги. Конечно же, когда такой происходит внешний вид отделки сильно портится, как и настроение, смотрящих на это «безобразие».

Как обновить затирку

 

Оказывается, ситуацию можно исправить, для этого лишь необходимо купить новую затирку и, удалив старую нанести её в швы между плитками. Разумеется, возникает резонный вопрос, как удалить старую затирку, ответов на него несколько и о самых простых мы сейчас и поговорим.

Самым простым способом избавиться от потемневшей затирки является использование максимально «злой» бытовой химии. Некоторые виды такой химии отлично справляются не только с плесенью и грибком, но и в буквальном смысле разъедают затирку. Для этого нужно нанести средство по швам и, взяв, скажем старую зубную щётку, самым тщательным образом вычистить старую затирку. Затем, в свободные швы поместить новый затирочный материал и, можно считать дело сделанным. Не забудьте использовать резиновые перчатки, а также защитную маску для дыхательных путей.

Ещё одним способом избавиться от плесени в швах можно считать использование парогенератора. Этот способ весьма эффективен, но к сожалению такое устройство есть далеко не у всех.

Как обновить затирку между плитокОбновить межплиточные швы можно с помощью соды и уксуса, которые убьют плесневые бактерии и поры, затем на поверхность швов минут на 10 необходимо нанести любой отбеливатель, например, «Белизну». После чего хорошенько промыть плитку, а затем швы покрыть новым затирочным слоем.

Самым непростым и трудоёмким способом можно считать механический, для этого необходимо использовать специальный инструмент. Подойти также может жёсткий малярный шпатель или любой кухонный (стальной) нож, с помощью которого буквально выковырять старую затирку, обеззаразить и обезжирить освободившиеся швы и заполнить их новым затирочным составом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *