Как объединить комнату и балкон

Пожалуй, не станет свежей новостью заявление о том, что многим владельцам городских квартир порядком поднадоела стандартная планировка их жилья. В результате многие из них решаются на самые кардинальные перемены, а точнее на перепланировку своих городских хором, а если быть ещё точнее, то на снос «лишних», по их мнению, стен и перегородок. После того, как был произведён демонтаж смежной стены между ванной и туалетной комнатами, некоторые сносят стену между гостиной и кухней, а дальше начинают присматриваться к оконно-дверному блоку, разделяющему балкон или лоджию с прилегающей комнатой. Кстати, комната это может быть и кухней, и гостиной, и спальней, и, стоить признать, очень часто в демонтаже такого блока есть смысл.

Как объединить балкон и комнату

 

Однако, несмотря на то, что многие из нас может быть и видят смысл в демонтаже оконно-дверного блока, разделяющего балкон или лоджию и прилегающую комнату, очень часто чиновники из соответствующих органов и организаций разрешение на снос не дают. Поэтому, задумывая такого рода перепланировку, приготовьтесь получить отказ, тем не менее, если привлечь специалистов, то выход их положения может быть найден. Самыми распространёнными вариантами «полу-демонтажа» можно считать превращение нижней части блока (ниже уровня подоконника) в барную стойку, или превращение блока в арку.

Объединение жилой комнаты и балкона/лоджии обязательно в нашем климате подразумевает тщательное утепление последнего и монтаж качественных, энергосберегающих балконных рам. Стоит заметить, что новые балконные рамы могут быть «французскими», то есть от пола и до потолка, результат смотрится – потрясающе эффектно, правда, не в типовой пяти-/девятиэтажке, где вид из окна, как правило, восхищает совсем «не альпийскими» пейзажами.

Следует заметить, что для профессионалов существует архитектурная и инженерная разница между балконом и лоджией, и разрешение на демонтаж оконно-дверного блока быстрее можно получить, если объединить хочется лоджию с прилегающей к ней комнатой.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *