Как избавиться от грязи во дворе загородного дома

Как избавиться от грязи во дворе загородного домаМногие из тех, кто перебрался из города жить за город в построенный дом, часто сетуют, что утопают в грязи, стоит только выйти из дома, везде грязь и слякоть, кроме пары летних месяцев. На самом деле, так оно и должно быть, хотели в деревню на природу? Это и есть природа. И то, что вы построили уютный дом, не значит, что такой же уют будет и снаружи, если этим плотно не заняться. Но здесь ситуация такая, приезжают городские жители, думают, что за городом всё само собой растёт, вот посадим цветочки и кустарник. И всё станет аккуратно и чисто. Нет, не станет, и большую часть времени у вас во дворе будут торчать лысые веники вместо красивого кустарника, и пожухлые стебли некогда красивых цветов. И этот пейзаж у вас будет девять месяцев в году, как минимум.

Что делать с внутренним двором

 

Необходимо сразу же для себя уяснить, вы не будете ухаживать за растениями постоянно, у вас даже летом на это времени не будет, у вас работа, да и хлопоты по дому появились, которых не было в городской квартире. Поэтому сразу стоит отдавать себе отчёт в том, что вы сюда приехали как в чуть большую квартиру с подъездом в виде не облагороженного куска земли, который большую часть года в виде грязной жижи, либо в виде огромных сугробов, среди которых видны еле выкопанные дорожки. Что делать? Всё просто, превратить двор в то, к чему вы привыкли, то есть в городской дворик, и поверьте, избавите себя на многие годы от проблем. Для начала следует обозначить Как избавиться от грязи во дворе загородного доманесколько крохотных участков для будущих клумб, можно также сделать клумбу в виде дорожки. Всё остальное сметаем. То есть убираем грунт верхний слой, он потом пригодится, делаем подушку, бетонируем с армированием.

На тех участках, которые вы оставили, создаём небольшие клумбы, засаживаем только многолетниками. Вокруг них создаём довольно высокие поребрики\бордюры. Обязательно нужно всё сделать герметично, чтобы грунт оттуда во время дождя не смывало на вашу чистую бетонную (обложенную тротуарной плиткой или чем угодно) площадку. Собственно, всё, грязи у вас во дворе больше не будет, если только будете приносить снаружи, если посёлок не обустроен.

 



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой