Как избавиться от грибка на стенах

Как избавиться от грибка на стенахЗагородные дома, особенно, если они в климатической зоне с частыми дождями и высокой влажностью, частенько страдают от появления различного рода плесени и грибков. Да и сухой климат, а также удалённость грунтовых вод не могут помешать грибку вдруг объявиться. Тем не менее, главной причиной появления и развития этой напасти является сырость. Когда грибок появился, избавиться от него бывать очень трудно, но можно.

Избавление от грибка

 

Ещё раз напомним главную причину его появления на ваших стенах – сырость. Откуда берётся сырость? Он скапливается под полом, распространяясь оттуда по стенам и по воздуху. И если вам попался на глаза небольшой очаг плесени и грибка на стене, то не обольщайтесь, спорами уже поражены не только эти участки. Споры теперь внутри стен, в воздухе, ими заражена земля под полом.

Если такое произошло, что действия таковы: сначала необходимо промыть стены и обработать антисептиками. С землёй под домом придётся поступить более кардинально, весь верхний слой нужно будет аккуратно снять и вывезти подальше. Далее желательно также обработать землю антисептическими составами, и уже постоянно следить за тем, чтобы поверхность оставалась сухой. Также нужно следить за стенами, они тоже должны оставаться сухими.

Как предотвратить появление

 

Итак, если на вашем участке по весне скапливается вода, и почти доходит до дома, значит надо делать дренаж. Нужно выкопать по всему периметру дома канаву, чем больше воды, тем глубже канава. Заполнить эту канаву гравием, щебнем. Это позволит воде быстрее уходить от дома. А излишки воды придётся отводить в специальную Как избавиться от грибка на стенахдренажную яму, которую нужно вырыть поодаль, если нет в ваших местах общей магистрали. Кстати, эту сточную яму можно сделать в виде искусственного пруда.

Далее, нужно понимать, что там, где слабая вентиляция или её вообще нет, сырость и грибок будут всегда. Поэтому, оборудуйте по всему дому грамотную вентиляцию. Если не делали этого при строительстве, придётся бурить отверстия в фундаменте. Оборудовать вытяжки внутри дома, на чердаке, на крыше. К отверстиям в фундаменте лучше добавить вытяжку в виде трубы из подпола или подвала на крышу. И не затыкайте вентиляционные отверстия на зиму, лучше сильнее утеплите пол. Сейчас можно найти много прекрасных теплоизоляторов.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта