Как и чем мыть натяжные потолки

С момента появления на строительном рынке такого материала, как натяжные потолочные полотна, натяжные потолки стали самым популярным вариантом отделки. Неизвестно, кто ведёт такую статистику, но специалисты уверяют, что сегодня в каждой третьей городской квартире и каждом втором современном загородном доме в комнатах установлены натяжные потолки. Более того, почти половина собственников жилой недвижимости, планирующих проведение капитального ремонта в ближайшее время закажут и установят у себя именно натяжные потолки. Стоит признать, что такая отделка потолка выглядит весьма современно и очень стильно, а благодаря профессионалам, специализирующимся на создании и установки таких потолков, интерьер самой простенькой квартирки, расположенной в доме, построенном по «хрущёвскому проекту» можно преобразить самым кардинальным образом.

О преимуществах натяжных потолков

 

Достоинства, присущие натяжным потолочным полотнам многим из нас прекрасно известны, причём помимо эстетически привлекательного внешнего вида, отличает такие потолки практичность и долговечность, а также весьма простой уход за ними всё время их эксплуатации.  

Как ухаживать за натяжным потолком

 

С самого начала стоит отметить, что потолочное полотно, что используется при создании натяжного потолка представляет собой поливинилхлоридную плёнку, то есть ПВХ-плёнку, которую, по заверениям производителей «просто мыть». Однако, когда дело доходит до самой уборки необходимо, во-первых, проявлять осторожность, иначе можно попросту проткнуть натяжное полотно, а во-вторых, знать, чем можно его мыть, а чем явно не стоит.

Самый простой способ привести в порядок натяжное полотно, это смахнуть с него пыль, используя пипидастр, не знаете, что это такое? Это специальная метёлка, которой часто пользуются горничные, как раз для удаления налёта пыли с различных поверхностей. Пипидастр может быть синтетическим, и вот им пользоваться не надо из-за статического напряжения, которое может возникнуть в процессе, лучше обзавестись пипидастров в котором использованы перья, например, петушиные.

Однако, простое смахивание пыли с поверхности ПВХ потолка для кухонного помещения точно не подойдёт, здесь вам придётся проявить больше усилий в процессе уборки. В идеале, удобнее мыть такой потолок со стремянки, мягкой тряпочкой, смоченной в мыльной воде, но, разумеется, можно скакать и по столам, холодильникам и стульям, самое главное, это контролировать силу нажатия руки на натяжной потолок.

Блоги, Натяжные потолки, Потолки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *