Как «холодное» остекление сделать «тёплым»

Многие собственники городских квартир в своё время решив немного сэкономить выбрали холодный тип остекления своих балконов и лоджий. Такое остекление действительно даёт ряд преимуществ, в основном защитных, в частности, лоджия и балкон с таким остеклением надёжно защищены от зимнего снега и стужи, осенней листы, весенних дождей, летней жары и всесезонных соседских окурков. Кроме того, есть уверенность, что на таком балконе сохнущее чистое бельё так и останется чистым, что в ряде случаев является весьма актуальным моментом. Однако, холодный тип остекления не даёт того тепла, что может дать «тёплый», поэтому, некоторые владельцы лоджий и балконов с остеклением алюминиевыми профилями, а именно такие чаще всего используются при таком остеклении, задумываются о том, как с наименьшими финансовыми потерями, «холодное» остекление сделать «тёплым».

Как «холодное» остекление превратить в «тёплое»

 

Стоит заметить, что дополнительная теплоизоляция балконной конструкции и конструкции лоджии, где уже имеются алюминиевые профили может дать заметные результаты. Благодаря теплоизоляции в смежной с застеклёнными конструкциями комнате станет теплее, теплее станет и на самом балконе или лоджии, причём на несколько градусов. Тем не менее, развести на таком балконе или лоджии «зимний сад» у хозяев не получится, поскольку здесь всё ещё будет прохладно, но вот, скажем продуктовые, плодоовощные и прочие съедобные припасы на таком балконе или лоджии хранить уже можно.  

Тёплое остекление вместо холодного

 

Если же есть желание превратить застеклённый алюминиевыми профилями балкон или лоджию в полноценное, скажем так, жилое помещение, то придётся не только осуществить дополнительную теплоизоляцию, но и полностью поменять алюминиевый профиль. На место демонтированного алюминиевого необходимо установить либо металлопластиковый, либо деревянный, причём оборудованный многокамерными стеклопакетами. При желании, на обновленном балконе или лоджии можно организовать дополнительное отопление в виде монтажа полотенцесушителя, работающего от электричества, или любого другого электрического обогревательного прибора.  

Блоги, Двери и ворота, Остекленные двери

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *