Как бороться с плесенью в квартире

Как бороться с плесенью в квартиреМногие убеждены, что плесень может появится исключительно в квартирах и домах нечистоплотных хозяев, которые редко убираются и не проветривают свои жилые помещения. Однако, убеждение такое – ошибочно, и плесень может поразить стены, пол и потолок в квартирах очень аккуратных людей, дело в том, что от появление такой «напасти» никто из на сне застрахован, а всё потому, что споры плесени перемещаются по воздуху и попасть к вам в дом могут из вентиляции или канализации. Остановить процесс расцвета плесени у себя дома можно, однако для этого придётся очень постараться.

Причины возникновения плесени

 

Плесень начинает «расцветать» в результате некачественной работы вентиляционной системы, а также в благоприятных для себя условиях, которые можно наблюдать в ванной и туалетной комнатах и на кухне, то есть там, где тепло и сыро. Иногда плесень появляется вокруг оконных проёмов, в которые были установлены герметичные металлопластиковые рамы, причём самые качественные, которые владельцы для проветривания комнаты открывают редко. 

Плесень – опасна

 

Борьбу с плесенью необходимо начинать немедленно, как только она будет замечена, в противном случае она разрастётся. Кроме того, плесень может проникают глубоко в самые твёрдые материалы, как кирпич, бетон и даже керамическая плитка, вывести её оттуда практически невозможно, и, если вас не беспокоит эстетическая сторона, знайте, что соседство с плесенью и грибком опасно для вашего здоровья, и здоровья ваших близких.

Как бороться с плесенью

 

Борьбу с плесенью следует начинать с тщательной очистки поверхности и обработки её специальными фунгицидными средствами, использовать можно даже профессиональные средства, которые проникают в поражённое тело значительно глубже, после них, поверхность можно обработать бытовым средством, которое оставит на ней тонкую защитную плёнку. В запущенных случаях придётся удалять с поверхности керамическую плитку и любые другие отделочные материалы, заменяя их новыми.

Как избавиться от плесени вокруг окна

Как бороться с плесенью в квартире

В данном случае необходимое установить точную причину появления плесени, а затем избавиться от неё, в противном случае борьбе с плесенью вокруг окна будет длиться бесконечно. После устранения причины появления плесени, необходимо обработать повреждённые зоны фунгицидными средствами, а затем обновить все отделочные материалы не только в комнате, но и во всей квартире.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

21 Февраля 2019

Счастливого плавания: специальная линейка Ecophon для бассейнов

Новый ассортимент продуктов Ecophon, предназначенных для бассейнов и аквапарков, включает звукопоглощающие потолки

20 Февраля 2019

Финансовые результаты компании Uponor за 2018 год

«Несмотря на продажу бизнеса Uponor Infra в Северной Америке, а также производителя потолочного отопления Zent-Frenger, чистый

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5