Кадастровая стоимость: что это такое и как определить

Кадастровая стоимость: что это такое и как определитьВсем владельцам любой недвижимости необходимо знать точную рыночную стоимость своей собственности, именно она и является «кадастровой». Определить кадастровую стоимость недвижимости самостоятельно в принципе можно, однако, согласно действующему законодательству такую оценку могут дать только специалисты. Обратиться к независимым экспертам в области определения кадастровой стоимости объекта недвижимости можно посредству сайт http://www.mos-expert.com/estimate/osparivanie_kadastrovoi_stoimosti_osporit_kadastrovuu_stoimost_po_zakonu_fz_237.htm консалтинговой группы «Новые горизонты». Следует отметить, что эксперты этой компании могут помочь оспорить кадастровую стоимость недвижимости в 2017 году, руководствуясь новым федеральным законом за номером 237.

Для чего необходимо знать точную кадастровую стоимость своей недвижимости

 

Обратиться к специалистам из службы кадастра или к независимым экспертам собственник недвижимости может исключительно для получения необходимой ему актуальной кадастровой стоимости, которая является основанием начисления налога на имущество. Оценка кадастровой стоимости объекта недвижимости необходима бывает в ряде случаев, например, в процессе совершения сделки купли/продажи.

Кадастровая стоимость земельного надела

 

Чаще всего, говоря о кадастровой стоимость объекта недвижимости в виду имеется оценка рыночной стоимости земельных участков, которые в свою очередь классифицируются в зависимости от своего целевого назначения. Освежить свои знания о кадастровой стоимости своего земельного надела можно в действующем Земельном Кадастровая стоимость: что это такое и как определитьКодексе, а точнее в его статье за номером 66. Не имеет значение в каком подчинении остаётся земельный участок: в федеральном, или в муниципальном, оценка кадастровой стоимости ему необходима и для определения точного размера налогообложения, и для совершения сделки его купли/продажи. Кстати, в Земельном Кодексе изложены и иные причины, по которым необходимо производить определение рыночной стоимости наделов земли. Следует отметить, что оценка кадастровой стоимости требуется и недвижимости, причём и коммерческой, и жилой, если её размер превышает 20 квадратных метров.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного