Из чего создаются современные двери: о материале

Сложно себе представить частный дом, загородный коттедж, городскую квартиру, рабочий офис или любое другое помещение, находящееся в состоянии эксплуатации без дверей, причём, как входных, так и межкомнатных. Сегодня в каталогах специализированных магазинов можно найти огромный выбор таких конструкций, которые отличаются размерами и стоимостью, дизайнерским оформлением и предназначением, а также материалами, из которого они созданы.

О материалах и дверях

 

Если вы считаете, что двери сегодня, как впрочем и всегда создаются исключительно из древесины и металла, то вы очень сильно заблуждаетесь, или же очень давно не заглядывали в магазин дверей. Дело в том, что современные двери создаются не только из металла и дерева, но и из стекла, и из поливинилхлорида. Да, из последнего создаются и оконные конструкции, и потолочные, и стеновые, причём и интерьерные, и фасадные. Примечательно, что особой популярностью сегодня деревянные двери не пользуются, поскольку, если речь заходит о входных дверных конструкциях, то подавляющее большинство предпочитает покупать металлические, если же о межкомнатных, то поливинилхлоридные.  Безусловно, двери и входные, и межкомнатные всё ещё производятся, и всё ещё покупаются, однако уже не в тех количествах, как это было лет так 20-25 назад. В настоящее время даже специалисты не берутся прогнозировать, из какого именно материала в ближайшем будущем будут изготавливаться самые востребованные на рынке двери.

О выборе

Тем не менее, во многих — многих случаях, выбор деревянной двери, особенно межкомнатной остаётся максимально оптимальным, причём речь идёт не только о конструкции, созданной из массива древесины. Неплохим решением может стать выбор и покупка шпонированной межкомнатной двери, однако, использовать такую конструкцию для установки на вход в ванную комнату не рекомендуется, в данном случае лучше её заменить дверью ПВХ. То же самое можно сказать и о входе на кухню, для которого лучше подойдёт стеклянная дверь, распашного или раздвижного типа.

Блоги, Двери и ворота, Прочие двери и ворота

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *