Использование теплоблоков: за и против

В последнее время на российском рынке строительных материалов появились блоки, состоящие из нескольких слоёв. Предназначены такие многослойные блоки для возведения объектов индивидуальной жилой недвижимости и позиционируются они, как эффективный, экономичный, экологичный строительный материал.

О теплоблоках

 

Поскольку одним из слоёв таких газобетонных блоков является утеплительный материал, а точнее пенопласт, такие блоки принято называть теплоблоками. Кстати, ещё одним слоем таких блоков является облицовочный, как правило, имитирующий кирпичную кладку или что-то подобное. Использование таких теплоблоков позволяет одновременно выкладывать, утеплять и облицовывать несущие стены, что по идее существенно сокращает время выполнения строительных работ, увеличивает их скорость и снижает количество материальных затрат. Однако, так ли дела обстоят на самом деле.

О домах, построенных из теплоблоков

 

На просторах рунета сегодня можно найти уже довольно большое количество отзывов людей, которые являются владельцами домов, построенных из теплоблоков. В подавляющем большинстве случаев, в таких отзывах говорится о том, что дом действительно был построен максимально быстро, внешний вид такого строения его владельцам нравится, довольны они и эксплуатационными характеристиками своей индивидуальной недвижимости. Многие уверяют, что получился из теплоблочный дом энергоэффективным, что их весьма и весьма радует.

Об особенностях

 

Однако есть и такие отзывы в которых владельцы домов, построенных из теплоблоков пишут о том, что они разочарованы в своём выборе. Ничего подобно из обещанного застройщиком в своих домах они не наблюдают, более того многие из них готовы судится со строительными компаниями, а кое-кто уже подал судебный иск. Так в чём же дело? Как отмечают эксперты, выбрать в качестве основного строительного материала теплоблоки, необходимо чрезвычайно внимательно подходить к выбору строительной компании. Делов в том, что от уровня профессионализма мастеров напрямую будут зависеть качественные характеристики такого дома.

Блоги, Изоляция и защитные покрытия, Теплоизоляция сборно-блочная

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *