Искусственный водоём на участке: выбираем место для пруда

Искусственный водоём на участке: выбираем место для прудаПожалуй, никто не будет спорить с тем, что жарким летним деньком удивительно приятно находится на берегу водоёма, в котором водится живность, или растут красивые водолюбивые растения. Однако, не каждый российский населённый пункт располагается на берегу такого водоёма и этот факт можно рассматривать, как отличный повод для строительства искусственного водоёма на территории своих владений. 

Пруд на приусадебном участке

 

Стоит заметить, что с недавних пор многие наши соотечественники уделяют большое внимание оформлению ландшафта своих дачных, садово-огородных и приусадебных участков. Довольно большое количество из них обустраивают свои владения искусственными водоёмами, в которых нельзя купаться, но ими можно любоваться, наблюдая за рыбками, живущими в таких прудах, или за растениями.

Где разместить пруд на участке

 

Безусловно выбор места для создания искусственного пруда в первую очередь зависит от характеристик грунта, кроме того, от расположения уже имеющихся на участке построек. Верный выбор места будет гарантировать, что искусственный водоём будет приносить радость и не доставлять хлопот ни своим наличием, ни уходом за собой.

Специалисты рекомендуют создавать пруд в том месте своего участка, где после полудня наблюдается тень, а прямые солнечные лучи – в первой половине дня. Не стоит создавать пруды под деревьями или в непосредственной близости к ним, поскольку это негативно скажется и на деревьях, и на чистоте воды в пруду. Если Искусственный водоём на участке: выбираем место для прударешено вырубить деревья и на их месте построить пруд, то необходимо очень тщательно выкорчевать всю их корневую систему. Нет необходимости закладывать искусственной водоём на совершенно ровном участке, напротив, рельефные перепады могут неплохо сказаться на дизайнерском оформлении пруда.

Закладывая фундамент для собственного водоёма стоит подумать о том, каким они именно будет, если его будут украшать только водные растения, то его глубина может быть не более полуметра, если в нём будут водиться рыбки – то глубина такого водоёма должна быть не менее 2,5 метров. В том случае, если ваш пруд будет украшать ещё и фонтан, то необходимо позаботиться о месте монтажа и вариантах маскировки насосного и прочего оборудования.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

26 Мая 2018

Дилеры компании «Интерстрой» посетили завод Deceuninck в Протвино

Международный концернDeceuninck(«Декёнинк») встретил дилеров своего партнера, компании ООО «Интерстрой», на своей

Окнами Deceuninck остеклили элитный жилой комплекс «Империал» в Бишкеке

Компания «Имарат Строй» при содействии официального дилера концерна «Декёнинк» ООО «Эрк Элден» в Кыргызстане

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного