Искусственный водоём на участке: выбираем место для пруда

Искусственный водоём на участке: выбираем место для прудаПожалуй, никто не будет спорить с тем, что жарким летним деньком удивительно приятно находится на берегу водоёма, в котором водится живность, или растут красивые водолюбивые растения. Однако, не каждый российский населённый пункт располагается на берегу такого водоёма и этот факт можно рассматривать, как отличный повод для строительства искусственного водоёма на территории своих владений. 

Пруд на приусадебном участке

 

Стоит заметить, что с недавних пор многие наши соотечественники уделяют большое внимание оформлению ландшафта своих дачных, садово-огородных и приусадебных участков. Довольно большое количество из них обустраивают свои владения искусственными водоёмами, в которых нельзя купаться, но ими можно любоваться, наблюдая за рыбками, живущими в таких прудах, или за растениями.

Где разместить пруд на участке

 

Безусловно выбор места для создания искусственного пруда в первую очередь зависит от характеристик грунта, кроме того, от расположения уже имеющихся на участке построек. Верный выбор места будет гарантировать, что искусственный водоём будет приносить радость и не доставлять хлопот ни своим наличием, ни уходом за собой.

Специалисты рекомендуют создавать пруд в том месте своего участка, где после полудня наблюдается тень, а прямые солнечные лучи – в первой половине дня. Не стоит создавать пруды под деревьями или в непосредственной близости к ним, поскольку это негативно скажется и на деревьях, и на чистоте воды в пруду. Если Искусственный водоём на участке: выбираем место для прударешено вырубить деревья и на их месте построить пруд, то необходимо очень тщательно выкорчевать всю их корневую систему. Нет необходимости закладывать искусственной водоём на совершенно ровном участке, напротив, рельефные перепады могут неплохо сказаться на дизайнерском оформлении пруда.

Закладывая фундамент для собственного водоёма стоит подумать о том, каким они именно будет, если его будут украшать только водные растения, то его глубина может быть не более полуметра, если в нём будут водиться рыбки – то глубина такого водоёма должна быть не менее 2,5 метров. В том случае, если ваш пруд будет украшать ещё и фонтан, то необходимо позаботиться о месте монтажа и вариантах маскировки насосного и прочего оборудования.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
Hameleonmedia

Интересы: окна ПВХ, алюминиевые конструкции, двери, межкомнатные двери

+50
Новости

14 Декабря 2017

ИННОВАЦИОННЫЕ РЕШЕНИЯ «СЕН-ГОБЕН» - ВАЖНЫЙ ВКЛАД В ЗЕЛЕНУЮ СЕРТИФИКАЦИЮ BREEAM

6 декабря 2017 года в учебном центре «Академия Сен-Гобен» состоялся семинар «BREEAM: базовое понимание. Теория, практика

01 Декабря 2017

«СЕН-ГОБЕН» ЗАПУСКАЕТ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ВЕБИНАРЫ

В ноябре 2017 года стартовал ежегодный конкурс «Проектирование мультикомфортного дома» для студентов архитектурных

29 Ноября 2017

КОМПАНИЯ «СЕН-ГОБЕН» НА «ДНЕ ИННОВАЦИЙ В АРХИТЕКТУРЕ И СТРОИТЕЛЬСТВЕ»

28 ноября 2017 года в Москве, в Центре Международной Торговли, состоялся третий ежегодный «День инноваций в архитектуре

23 Ноября 2017

В центре Сарова завершено остекление жилого комплекса окнами Deceuninck

Компания «Спецремстрой», партнёр концернаDeceuninck(«Декёнинк»), завершила остекление объекта в Сарове. Во всех квартирах

Электрический теплый пол Uponor Comfort E – новинка, создающая уют.

С наступлением холодной погоды вопрос утепления своего дома или квартиры становится наиболее актуальным. Система

21 Ноября 2017

Окна «Фаворит Спэйс» от «Декёнинк» в доме премиум-класса LINER в Красноярске

Партнёр концерна Deceuninck («Декёнинк») компания «Оконные Системы» остеклила жилой дом премиум-класса LINER, флагмана

16 Ноября 2017

Окна от концерна Deceuninck в Ставропольском ЖК «Александровский парк»

Компания «Окнаснаб», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), приняла участие в остеклении ЖК «Александровский

09 Ноября 2017

Воспитанники серпуховского приюта в гостях у «Декёнинк»

Воспитанники Серпуховского городского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних посетили