Искусственный камень в интерьере

Искусственный камень в интерьереКаменные отделочные материалы искусственного происхождения являются более доступными с точки зрения стоимости по сравнению с аналогичным природного происхождения. Можно долго дискутировать на тему, какой камень: натуральный или искусственный, лучше, и даже вспомнить об алмазах, но делать мы этого не станем, поскольку искусственный камень действительно заслуживает внимания, и является вполне достойной альтернативой натуральному каменному материалу.

Искусственный камень: о преимуществах

 

Искусственный камень сегодня принято называть декоративным, хотя использовать его можно с одинаковым успехом при выполнении и отделочных, и строительных работ. Несмотря на свою сравнительно с натуральным камнем невысокую стоимость, искусственный, или декоративный камень ничуть природному не уступает ни по эстетической привлекательности своего внешнего вида, ни по техническим и эксплуатационным характеристикам. Более того, если поверхность, скажем столешницы, созданной из природного мрамора, можно повредить острым ножом или дном горячей сковороды, то точно такой же поверхности, созданной из качественного (!) керамогранита «под мрамор» подобные механические и температурные воздействия страшны, не будут.

Поскольку искусственный камень часто используется при оформлении жилых и офисных интерьеров, не лишним будет заметить, что такой материал является абсолютно экологически чистым и безопасным, даже несмотря на то, Искусственный камень в интерьеречто в его состав входят полимеры и композиты. В принципе можно сказать, что декоративный камень является искусственным только, потому что создаётся руками человека, а не природы, однако, именно она создаёт те компоненты, что человек, в основном, использует для производства своего «рукотворного» каменного материала. Композиты и полимеры, добавляются к природным компонентам лишь для улучшения технических и эксплуатационных характеристик, а красители – для эстетических.

Декоративный каменный материал можно использовать в процессе проведения отделочных фасадных и интерьерных работ, оформляя ими как горизонтальные, так и вертикальные поверхности.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта